2. Non far arieggiare gli ambienti
La candeggina è un ottimo disinfettate, ma come abbiamo abbiamo menzionato, se inalata potrebbe essere pericolosa. E’ importantissimo fare arieggiare gli ambienti dopo il suo utilizzo. Sarebbe anche meglio indossare una mascherina e dei guanti per proteggere le mani.
3. Usare dosi eccessive di candeggina
La candeggina è già un potente disinfettante, e non c’e è alcun bisogno di eccedere con le dosi. Bastano infatti solo poche gocce affinché funzioni. Inoltre, ricordate che è sempre bene diluirla con acqua FREDDA, mai calda.
Le dosi eccessive di candeggina porta solo danni e non disinfetta meglio le superfici. Anche per il bucato ne bastano solo poche gocce.
4. Diluire la candeggina con acqua calda
L’abbiamo menzionato nel punto tre. La candeggina non va mischiata con acqua calda, ma solo con quella fredda, al massimo tiepida. L’acqua calda fa evaporare il cloro, uno degli elementi fondamentali che rende la candeggina un ottimo disinfettante.
5. Rimuovere la candeggina troppo presto
La candeggina fa sparire in pochissimo tempo macchie e sporcizia varia dalle superfici. Bisogna comunque darle il tempo di fare effetto. Molti commettono l’errore di rimuovere la candeggina troppo presto, sia per la semplice ragione di avere fretta, o perché si ha paura che di rovinare le superfici. La candeggina non provoca pero’ alcuni danni alle superfici che non sono delicate, quindi lasciamola agire per qualche minuto.
6. Usare la candeggina su superfici metalliche, marmo e parquet
Torniamo alla superfici delicate che abbiamo menzionato nel punto 5: la candeggina non può essere utilizzata su ogni tipo di superficie. teniamola lontano da rame o acciaio perché potrebbe corroderli. Non commettiamo l’errore di voler usare la candeggina per rimuovere la ruggine, perché andrebbe solo a fissare ancora di più la macchia.
La candeggina non va assolutamente usata per pavimenti delicati come il marmo o il parquet. Potrebbe rovinarli e creare delle macchie che non andranno più via!
7. Disinfettare frutta e verdura con la candeggina
L’uso della candeggina per disinfettare il cibo è decisamente sconsigliato.
Se proprio ne sentite il bisogno, basta solo un cucchiaio da versare in almeno 3 litri di acqua e le verdure devono rimanere in ammollo per non più di 5 minuti, e bisogna sciacquarle per bene con acqua corrente subito dopo.
8. La candeggine pulisce sul serio?
E’ ora di chiarire un punto cruciale: la candeggina non pulisce, ma disinfetta. C’è una grande differenza tra le due cose e bisogna fare attenzione a come utilizziamo questo prodotto. La candeggina andrebbe usata solo dopo che le superfici sono state pulite con acqua e sapone o con un altro detergente. Solo a quel punto possiamo disinfettare per bene. Non commettiamo quindi l’errore di sostituire la candeggina con altri detergenti.
E ricordate sempre, senza alcuna eccezione, di sciacquare le superfici sulla quale è stata usata.