Torta al miele: ecco come preparare un dolce squisito e originale allo stesso tempo

La torta al miele soffice è una torta semplice e genuina, ottima per la prima colazione, dei grandi o dei bambini. E’ un dolce morbidissimo, con un profumo inebriante ed un sapore davvero unico, grazie al delizioso miele utilizzato nell’impasto. Tra le torte per la colazione questa proposta nella ricetta è sicuramente una di quelle che vi lasceranno un indimenticabile ricordo.

Torta al miele

Andiamo in cucina a preparare questa deliziosa torta. Vediamo gli ingredienti da utilizzare:

  • 300 gr di farina 00
  • 150 gr di zucchero (semolato)
  • uova (intere)
  • 90 ml di olio di semi
  • 200 ml di latte
  • 150 gr di miele (a vostra scelta: mandarino, tipo millefiori, acacia, arancia, limone o timo)
  • 1 bacca di vaniglia (o vanillina)
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • zucchero a velo quanto basta

Preparazione:

Per preparare la torta al miele soffice riunite in una ciotola lo zucchero e le uova e lavoratele con le fruste di uno sbattitore elettrico o di una planetaria, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Il montaggio di zucchero e uova è una delle operazioni fondamentali per avere una torta soffice. Quando saranno montati bene, aggiungete a fino, mentre continuate a lavorare ad una velocità più bassa, il latte e l’olio. Ora unite il miele e lavorate ancora il tutto. Infine aggiungete la farina, il lievito per dolci, un pizzico di sale ed i semi di un baccello di vaniglia, o una bustina di vanillina, e lavorate il tutto per avere un impasto liscio e senza grumi. Trasferite l’impasto in uno stampo da 22 o da 24 cm di diametro, rivestito con della carta forno, o imburrato, ed infornate la torta in forno preriscaldato a 170°C per 50 minuti circa. Dopo 40-45 minuti potrete iniziare a verificare la cottura della vostra torta con uno stecchino, quando questo è asciutto spegnete il forno e lasciatevi la torta dentro ancora 5 minuti, poi estraetela e lasciatela raffreddare completamente. La vostra torta al miele soffice è pronta, potrete servirla con una spolverata di zucchero a velo.

Qualche consiglio

Per un gusto ancora più spiccato, puoi aggiungere il succo spremuto di un’arancia. Puoi incorporare all’impasto delle gocce di cioccolato, unire delle spezie, come cannella o vaniglia, e sostituire le varie tipologie di farina a piacimento e in base a ciò che hai in dispensa. L’unico ingrediente fondamentale è, ovviamente, un buon miele, preferibilmente artigianale. Puoi utilizzare il tuo miele preferito: qui abbiamo scelto quello di acacia, ma puoi scegliere anche un miele millefiori, di arancio, mandarino, limone o di castagno ad esempio.

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