Mangiare bresaola ogni giorno: ecco cosa può accadere

La bresaola è un salume pieno di proteine e soprattutto povero di grassi e calorie. Viene creato impiegando in genere carni bovine di ottima scelta, specialmente impiegando le cosce dei bovini. La bresaola può essere mangiata poi in tutti i pasti, per fino dallacolazione fino poi alla cena. Un pasto in cui la si introduce difatti, risulta bilanciato, senza grassi, senza carboidrati e con tante proteine e riesce a soddisfare la foglia di salumi quasi sempre sconsigliati nelle diete dimagranti.

Mangiare bresaola ogni giorno: ecco cosa può accadere

La bresaola è un alimento che rientra nella classe di alimenti degli affettati. Ma parliamo del solo alimenti di questo genere, ritenuto ipocalorico e leggero. Difatti tra gli affettati, è quello meno grasso, tanto è vero che numerosi dietologi la introducono nelle diete dimagranti. La bresaola possiede poi poco più del 2% di grassi e 115 kcal per ogni 100 grammi di prodotto. È una carne magra piena di proteine. Difatti in un etto di bresaola, vengonoapportate al nostro organismo 32 grammi di proteine. La bresaola ulteriormente, non ha carboidrati e fibre tra gli elementi di cui è formata. Una cosa che va evidenziata di questo grande affettato però è che anche carboidrati e grassi, soprattutto quelli buoni, servono al nostro organismo.

Come ogni cosa abuso fa male. Mangiare solo bresaola, senza integrare la dieta con alimenti che offrano al nostro organismo sostanze non presenti nel salume, è sbagliato. Tra gli affettati e i salumi, essa è uno dei più digeribili. Come già detto precedentemente, è una grandissima fonte di proteine, ma anche di vitamine e minerali ottimi per il metabolismo e di fosforo che sostengono ossa e denti. Una cosa da osservare però è che la bresaola è piena di sale e di colesterolo, entrambi negativi per la salute perché possono alla lunga causare problemi cardiovascolari, se consumata troppe volte al giorno, che sono alla base di infarti e ictus. I nutrizionisti e i dietologi per tale motivo sconsigliano di esagerare sulle quantità, regolando l’impiego della bresaola a 200 grammi al giorno.

Bresaola 1

POTREBBE INTERESSARTI