“Non mangiare questa carne, attenzione!”: ecco i lotti ritirati dal Ministero della salute

Il Ministero della Salute ha il compito di salvaguardare la nostra salute. Essere consapevoli di ciò che mangiamo è importante per prevenire alcuni rischi che ci potrebbero essere mangiando alimenti non buoni o scaduti. Proprio per questo motivo, il Ministero della Salute cerca di garantire alle persone, degli alimenti sicuri e ritirando quelli che potrebbero causare dei potenziali rischi alla nostra salute. Ultimamente infatti, sono stati ritirati alcuni lotti di carne che non erano sicuri. Andiamo a vedere quali sono e perché sono stati ritirati.

Una nuova allerta dal Ministero della Salute è stata diramata il 17 febbraio. Stiamo parlando della BATTUTA BOV.AD.PMT AGLIO G200SKIN – BATTUTA DI FASSONE PIEMONTESE del marchio CASCINA LA MARCHESA – FACCIA FRATELLI. Il prodotto è commercializzato da FACCIA FRATELLI S.R.L è il marchio di dello stabilimento del produttore è IT C716K CE, che si trova in VIA L. EINAUDI 28 – 12073 CEVA (CN). Il formato che è stato ritirato è di 200 grammi.

I lotti che sono stati ritirati hanno le seguenti scadenze:

  • 664595 (25-03-2023)
  • 663284 – 664253 – 664593 (20-03-2023 / 24-03-2023 / 25-03-2023)
  • 664597 (25-03-2023)

Questi lotti sono stati ritirati perché in fase di etichettatura è stata messa una data di scadenza sbagliata. Infatti, i prodotti non scadranno a marzo ma a febbraio.

Le date di scadenza quindi sono:

  • 664595 (25-02-2023)
  • 663284 – 664253 – 664593 (20-02-2023 / 24-02-2023 / 25-02-2023)
  • 664597 (25-02-2023)

Proprio nelle avvertenze dell’etichetta del prodotto, c’è scritto di non mangiare la carne scaduta. Questo perché può portare a dei rischi molto seri per la salute. In molti casi, la carne scaduta, ha un aspetto è un odore strano e può contenere batteri nocivi che possono causare un’intossicazione alimentare. I sintomi possono essere lievi, ma anche abbastanza gravi come vomito, crampi allo stomaco, febbre e mal di testa.

Se proprio non si può far a meno di mangiare quel tipo di carne scaduta, controllatela attentamente e cuocetela molto bene, fino a quando tutti i succhi sono caldi e fumanti. In ogni caso però, è sconsigliato farne uso, quindi meglio controllare le date di scadenza, prima di comprare un determinato prodotto.

POTREBBE INTERESSARTI