gnocchi di zucca con salsiccia e gorgonzola

Il riassunto del testo fornito è il seguente:

La ricetta inizia con la preparazione della zucca, che viene tagliata a fette spesse e cotta nel forno preriscaldato a 190°C per almeno un’ora, fino a quando la polpa diventa tenera. Una volta sfornata, la zucca viene lasciata intiepidire e poi la polpa viene estratta e strizzata in un canovaccio per eliminare l’acqua in eccesso.

Successivamente, la polpa di zucca viene mescolata con le patate lessate schiacciate e passata nuovamente allo schiacciapatate. Il composto viene salato e la farina viene aggiunta gradualmente, fino a ottenere un impasto morbido ma lavorabile. La quantità di farina necessaria dipende dalla quantità di acqua presente nella polpa di zucca.

A questo punto, si formano dei filoncini con l’impasto sul piano infarinato e si prendono dei pezzetti di piccole dimensioni per formare delle palline. Mentre si preparano gli gnocchi, si passa alla preparazione del condimento.

In una padella, si versa la panna e si aggiunge il gorgonzola, la noce moscata a piacere e una macinata di pepe. La padella viene messa sul fuoco moderato e si lascia sciogliere il formaggio, mescolando di tanto in tanto.

Gli gnocchi vengono lessati in acqua bollente salata e, una volta che salgono a galla, vengono scolati e trasferiti nella padella con il condimento. Si lascia insaporire per qualche istante e poi si servono, aggiungendo del pepe macinato nei singoli piatti.

In sintesi, la ricetta prevede la cottura della zucca, la preparazione degli gnocchi e la preparazione del condimento a base di panna e gorgonzola. Gli gnocchi vengono poi serviti conditi con la salsa al formaggio.

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