Ecco 5 ricette ottime per insalatone miste: puoi portarle anche in ufficio!

Le insalatone miste sono piatti unici sempre svariati e colorati che possiamo fare unicamente aprendo il frigorifero per i freschi e la dispensa per legumi e conserve come i pomodori secchi o il tonno o altro ancora e usando la nostra creatività per congiungere aromi, sapori e colori. Oggi vedremo 5 insalatone da poter preparare.

Ecco 5 ricette ottime per insalatone miste: puoi portarle anche in ufficio!

1) Insalata di farro con pomodorini e fior di latte: leggera e ricca di proteine. Per prima cosa lessate il farro, ci vorranno circa 20 minuti. Una volta pronto scolatelo e fatelo rimanere a raffreddare. Condite con verdure, olio extravergine d’oliva e sale e lasciate riposare per una ventina di minuti prima di servire.

2) Insalata di farro e orzo: il piatto pieno di fibre e povero di grassi. Una volta lessati i due cereali, scolateli, passateli sotto l’acqua fredda e sistemateli in una ciotola grande. Condite poi con pomodorini, mozzarelline, rucola, mais, sale e olio extravergine d’oliva. Un piatto saporito e completo perfetto anche per chi segue una dieta vegetariana.

3) Insalata di fagiolini: la pietanza fresca e genuina a base di verdure. Una volta lessati i fagiolini, scolateli e lasciateli raffreddare. Insaporiteli poi con tonno sgocciolato, uova sode tagliate a pezzetti, erba cipollina, sale e olio extra-vergine d’oliva. Fate aromatizzate mezz’ora a temperatura ambiente e poi servite.

4) Insalata di pollo: il piatto completo e appetitoso. Il petto di pollo dovrà essere grigliato o cotto in padella. Una volta pronto tagliatelo a listarelle e sistematelo in una ciotola con olio e limone. Conditelo poi con gli ingredienti che preferite: sedano, pomodorini, olive nere, formaggio morbido, o anche unicamentecon sott’aceti e condito con maionese, senape e succo di limone. Una volta pronta l’insalata di pollo, lasciatela aromatizzare in frigo e poi servitela a temperatura ambiente.

5) Infine, insalata di calamari: la pietanza di pesce fresca e leggera. Una volta puliti i calamari cuoceteli in acqua bollente per 15 minuti, scolate e fate raffreddare. Tagliate la testa ad anelli e i tentacoli in 2 o 4 parti. Inserite il tutto in una ciotola e mettete carote tagliate a julienne, insalata o rucola, e condite con olio extravergine d’oliva, succo di limone, sale e pepe. una volta pronta collocatela in frigo fino al momento di servirla.

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