Tortellini mania: ecco la ricetta con pancetta, panna e funghi!

I tortellini con funghi, panna e pancetta sono un primo piatto molto gustoso e facile da preparare. Si tratta di una ricetta molto semplice, i cui tortellini si possono fare in casa con farina e uova oppure si possono comprare già fatti, con il ripieno che più si preferisce. È una ricetta molto gustosa, che si può preparare quando si è di fretta ma anche quando si ha un occasioni importante, per fare bella figura in modo semplice e veloce.

Si possono usare vari tipi di funghi e scegliere quindi quello che preferite, dando un sapore unico ogni volta. Per finire, il prezzemolo andrà a rinfrescare il piatto. Invece della pancetta, si può utilizzare anche il guanciale ma anche il lardo. Andiamo dunque a vedere quali ingredienti servono e come preparare questo fantastico primo.

Tortellini mania: ecco la ricetta con pancetta, panna e funghi!

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g di tortellini alla carne o al prosciutto crudo
  • 150 g di pancetta a listarelle o a dadini
  • 300 g di funghi champignon, porcini o funghi misti
  • 300 ml di panna da cucina
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 1 pizzico di noce moscata
  • 50 g di burro
  • sale
  • pepe
  • prezzemolo tritato q.b.

Preparazione dei tortellini pancetta, panna e funghi

Per prima cosa, iniziamo con il pulire i funghi con un panno umido, così da eliminare tutti i residui di terra. Successivamente tagliateli a fettine sottili. In una padella sciogliere il burro e unite la pancetta, lasciatela rosolare per 1 minuti e poi aggiungete i funghi. Fateli saltare a fuoco vivo per un paio di minuti. Aggiungete il sale, il pepe e coprite con un coperchio.

Lasciate cuocere il tutto per 10 minuti per poi unire la panna. Se il composto è insipido, aggiungete di nuovo sale e pepe e poi la noce moscata. Lasciate cuocere a fuoco basso per 2 minuti. Togliete la salsa da fuoco e aggiungete il parmigiano grattugiato. Lessate poi i tortellini in acqua salata e quando saranno cotti, scolateli e versateli nel condimento. Mescolate con cura e impiattate. Per finire aggiungete una spolverata di prezzemolo tritato e serviteli ancora caldi.

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