Se ami gli arancini, puoi preparali a casa con questa facile ricetta!

Gli arancini o arancine di riso siciliane sono una delle ricette più famose della Sicilia. I classici sono farciti con ragù di carne e mozzarella, ma potete sbizzarrirvi a renderli particolari con la vostra fantasia. Oggi vedremo come poteri afre a casa in modo rapido ma comunque saporito.

Se ami gli arancini, puoi preparali a casa con questa facile ricetta!

Partiamo dagli ingredienti:

  • 300 gr di riso 5 uova
  •  150 gr di passata di pomodoro
  • 100 gr di macinato di vitella
  • 100 gr di mozzarella
  • 100 ml di vino bianco secco
  • 50 gr di parmigiano reggiano grattugiato
  • 50 gr di burro
  • pangrattato qb
  • olio extravergine d’oliva qb
  • sale qb

Iniziamo adesso con la spiegazione del processo di preparazione di questa grandissima e famosissima ricetta. Per prima cosa lessate per bene il riso, scolatelo e conditelo con 40 g di burro e il parmigiano grattugiato. Allargatelo in una pirofila e lasciatelo rinfrescare, quindi mescolato per bene con due uova.

In un pentolino soffriggete il macinato con il restante burro, sfumate con il vino, aggiungete il pomodoro e fate cuocere per circa 15 minuti. Aggiustate con accortezza di sale. Spezzettate la mozzarella a dadini e rimanete a scolare in un colino per farle lasciare il liquido. Con il riso create delle palline grosse all’incirca come una piccola arancia.

Cercate di ottenere da ognuna un incavo dove metterete un po’ di ragù e un dadino di mozzarella. Richiudete con altro riso e donategli la forma caratteristica a cono delle arancine siciliane. Mettetele prima nelle rimanenti uova sbattute e poi nel pangrattato, rifacendo l’operazione una seconda volta, facendo così una doppia panatura. Lasciate riposare le arancine in frigo per una mezz’ora, quindi friggetele in copioso olio di arachide caldo fino a che non saranno ben dorate.

Scolate le arancine di riso siciliane su carta permeabile ad asciugare e consumatele calde. Affinché le arancine vengano perfette il riso a fine cottura deve risultare asciutto. Se, infine, volete delle arancine più ricche mettete nel ripieno dei piselli e del prosciutto. Servite in un bel piattino ed ecco a voi le arancine siciliane.

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