Cosa succede a chi mangia troppo formaggio? Ecco le conseguenze

Il formaggio è l’alimento che sta bene ovunque ed in qualunque circostanza. Non esiste pranzo, cena, aperitivo che non sia presente il formaggio, filato, a pasta molle o dura, filante o no, stagionato o fresco. Ma oggi vedremo cosa succede a mangiare troppo formaggio. Il formaggio che tanto piace e tanto viene consumato è in ogni caso un alimento molto grasso e questo non va assolutamente sottovaluto per il nostro benessere, quindi va consumato con la massima attenzione e senza mai esagerare con le porzioni per limitare rischi anche gravi alla nostra salute, che adesso vi elencheremo.

Cosa succede a chi mangia troppo formaggio? Ecco le conseguenze

L’aumento del colesterolo è questo uno dei rischi più possibili quando si consuma troppo formaggio, perché i grassi animali racchiusi in questo alimento si vanno a collocare all’interno delle nostre vene e arterie come una guaina. Questo aumenta i rischi di imbattersi in malattie cardiovascolari, specialmente con l’avanzare degli anni.

Inoltre, studi clinici attestano che chi fa uso di formaggio in modo assiduo, raddoppia i rischi di contrarre diabete, e di innalzare i livelli della pressione sanguigna, mutando la viscosità del sangue. Poi abbiamo gonfiore e intolleranza. Ciò dimostrato in molti studi che hanno appunto attestato che una grandissima percentuale di persone può essere sottoposta ad intolleranza ai formaggi e alla loro materia prima cioè il latte.

Di conseguenza il consumo di formaggio può condurre a sintomi allergici a volte anche gravi oltre al più comune gonfiore addominale e cutaneo. Anche l’obesità può essere cagionata dall’abuso di formaggi fa sicuramente ingrassare, dato che un semplice grammo di grasso animale, che si trova secondo natura nel latte e nel formaggio, apporta ben 9 calorie in più rispetto ad una medesima unità di proteine magre o carboidrati.

È consigliabile mangiare formaggio al massimo due o tre volte a settimana, in questo modo non si va a sovraccaricare il sangue ed il fegato, anzi quest’ultimo ne trarrà favore dai grassi animali. Consumare formaggio, infine, come sostituto di un secondo piatto, pertanto al posto di carne o pesce, così facendo si possederanno dei benefici e non si correrà il rischio di ingerire parecchie calorie.

formaggio

 

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