Dolce per la festa della donna: ecco le ricette più originali e saporite

La festa della donna, è ormai alle porte e sono tantissimi i dolci che si possono preparare per onorare questo giorno. La maggior parte dei dolci per questa ricorrenza, sono gialli, proprio per ricordare la mimosa, il fiore regalato l’8 marzo.

Tra i dolci per la festa della donna, non possiamo non citare la classica torta mimosa, un delizioso pan di spagna farcito con della crema diplomatica. Ovviamente di questa torta, ne esistono di vari tipi come quella farcita alle fragola o all’ananas, ma possiamo trovare anche quella al cioccolato. Andiamo dunque a vedere come si prepara.

Come preparare la torta mimosa

Ingredienti per il Pan di Spagna:

  • 6 uova
  • 200 gr di zucchero
  • 150 gr di farina
  • 50 gr di amido di mais
  • 1 scorza di limone grattugiata

Ingredienti per la crema:

  • 5 tuorli
  • 340 ml di latte
  • 200 ml di panna fresca liquida
  • 60 gr di zucchero
  • 20 gr di amido di mais
  • 10 gr di scorza di limone

Ingredienti per la bagna:

  • 100 ml di acqua
  • 100 ml di limoncello
  • 70 gr di zucchero

Preparazione della torta mimosa

Per preparare questa torta, iniziate sbattendo le uova con lo zucchero, il sale e la scorza di limone grattugiata fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.  Aggiungete poi la farina e l’amido di mais setacciati continuando a mescolare.

Continuate ad amalgamare il tutto con le fruste elettriche così da ottenere un composto liscio. Versate poi il composto in uno stampo da 22 centimetri di diametro rivestito con carta forno. Cocete in forno preriscaldato a 180 °C per 25 minuti.

Nel frattempo preparate la crema diplomatica. Incominciate con il mescolare i tuorli con la scorza di limone e lo zucchero. Aggiungete un poco di latte e l’amido. Riscaldate poi il latte rimasto e aggiungete il composto appena fatto. Mescolatelo finché la crema non si addensa e coprite il tutto con della pellicola per farla raffreddare per un ora. Versate poi la panna fresca non montata sulla crema e poi montate per ottenere una crema molto soffice.

Andiamo ora a preparare la bagna ed assemblare tutto. Unite l’acqua al limoncello e versateli in un recipiente con lo zucchero. Dividete il Pan di Spagna in 3 strati. Tagliate una piccola parte, da usare come decorazione. Bagnate dunque il primo strato con il limoncello e aggiungete la crema. Fatelo stesso con gli altri strati. Per finire decorate con il Pan di Spagna messo da parte prima. Prima di servire fatela riposare in frigo per 20/30 minuti.

Come detto anche prima questa torta si può fare anche alle fragole, all’ananas o al cioccolato. Basterà aggiungere alla nostra crema questo ingrediente per avere un dolce come più di piace.

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