Dieci dessert alla frutta: ecco le ricette light
Crostata di frutta con gelatina
Prepara la pasta frolla mescolando farina, burro, uova e zucchero. Stendi la pasta frolla in una teglia e riempila con la frutta fresca a pezzetti. Prepara la gelatina di frutta e versa sulla frutta. Lascia solidificare in frigo per alcune ore.
Tarte alle mele senza burro
Prepara la pasta brisée mescolando farina, olio d’oliva, uova e un pizzico di sale. Stendi la pasta brisée in una teglia e riempila con le mele a fettine. Cospargi le mele con un po’ di zucchero di canna e cuoci in forno a 180°C per 25-30 minuti.
Tarte tatin alla frutta
Prepara un caramello con zucchero e acqua in una teglia. Disponi la frutta tagliata a fettine sulla teglia con il caramello. Copri la frutta con un disco di pasta sfoglia e cuoci in forno a 180°C per 20-25 minuti.
Crostata di frutta senza burro e zucchero
Prepara la pasta frolla integrale mescolando farina integrale, uova e acqua. Stendi la pasta frolla in una teglia e riempila con frutta fresca a pezzetti. Cuoci la crostata in forno a 180°C per 25-30 minuti.
Torte di frutta alla griglia
Taglia la frutta a fette e grigliale su entrambi i lati. Disponi la frutta sulla base di pasta frolla già stesa in una teglia. Cuoci la torta in forno a 180°C per 20-25 minuti.
Crostata di yogurt e frutta
Prepara la pasta frolla mescolando farina, burro, uova e zucchero. Stendi la pasta frolla in una teglia e riempila con uno strato di yogurt greco. Aggiungi la frutta fresca a pezzetti e cuoci in forno a 180°C per 25-30 minuti.
Tarte alle fragole
Prepara la pasta frolla mescolando farina, burro, uova e dolcificante. Stendila in una teglia e riempila con crema pasticcera leggera. Aggiungi le fragole e cuoci in forno a 180°C per 25-30 minuti.
Crostata di marmellata e frutta
Mescola insieme farina, dolcificante, burro a ridotto contenuto di grassi e acqua fredda. Stendi l’impasto su una tortiera. Spalma la pasta frolla con la marmellata senza zuccheri. Aggiungi frutta fresca. Inforna a 180°C per circa 30-40 minuti.
Crostata di pesche e yogurt
Prepara la pasta frolla mescolando farina, margarina, uova e dolcificante. Stendi la pasta frolla in una teglia e riempila con uno strato di yogurt bianco. Aggiungi le pesche fresche tagliate a pezzetti e cuoci in forno a 180°C per 25-30 minuti.
Strudel di mele
Prepara per lo strudel: farina integrale, dolcificante, uova e acqua. Stendi l’impasto. Spennella la pasta con il burro a ridotto dei grassi e cannella. Taglia le mele e distribuiscile sulla superficie della pasta. Arrotola la pasta e trasferisci lo strudel su una teglia. Spennella con il burro a basso contenuto di grassi e dolcificante. Inforna a 180°C per circa 30-40 minuti.