10 dessert alla frutta deliziosi che puoi fare a casa: ecco le ricette light

Dieci dessert alla frutta: ecco le ricette light

 Crostata di frutta con gelatina

Prepara la pasta frolla mescolando farina, burro, uova e zucchero. Stendi la pasta frolla in una teglia e riempila con la frutta fresca a pezzetti. Prepara la gelatina di frutta e versa sulla frutta. Lascia solidificare in frigo per alcune ore.

Tarte alle mele senza burro

Prepara la pasta brisée mescolando farina, olio d’oliva, uova e un pizzico di sale. Stendi la pasta brisée in una teglia e riempila con le mele a fettine. Cospargi le mele con un po’ di zucchero di canna e cuoci in forno a 180°C per 25-30 minuti.

Tarte tatin alla frutta

Prepara un caramello con zucchero e acqua in una teglia. Disponi la frutta tagliata a fettine sulla teglia con il caramello. Copri la frutta con un disco di pasta sfoglia e cuoci in forno a 180°C per 20-25 minuti.

Crostata di frutta senza burro e zucchero

Prepara la pasta frolla integrale mescolando farina integrale, uova e acqua. Stendi la pasta frolla in una teglia e riempila con frutta fresca a pezzetti. Cuoci la crostata in forno a 180°C per 25-30 minuti.

Torte di frutta alla griglia

Taglia la frutta a fette e grigliale su entrambi i lati. Disponi la frutta sulla base di pasta frolla già stesa in una teglia. Cuoci la torta in forno a 180°C per 20-25 minuti.

Crostata di yogurt e frutta

Prepara la pasta frolla mescolando farina, burro, uova e zucchero. Stendi la pasta frolla in una teglia e riempila con uno strato di yogurt greco. Aggiungi la frutta fresca a pezzetti e cuoci in forno a 180°C per 25-30 minuti.

Tarte alle fragole

Prepara la pasta frolla mescolando farina, burro, uova e dolcificante. Stendila in una teglia e riempila con crema pasticcera leggera. Aggiungi le fragole e cuoci in forno a 180°C per 25-30 minuti.

Crostata di marmellata e frutta

Mescola insieme farina, dolcificante, burro a ridotto contenuto di grassi e acqua fredda. Stendi l’impasto su una tortiera. Spalma  la pasta frolla con la marmellata senza zuccheri. Aggiungi frutta fresca. Inforna  a 180°C per circa 30-40 minuti.

Crostata di pesche e yogurt

Prepara la pasta frolla mescolando farina, margarina, uova e dolcificante. Stendi la pasta frolla in una teglia e riempila con uno strato di yogurt bianco. Aggiungi le pesche fresche tagliate a pezzetti e cuoci in forno a 180°C per 25-30 minuti.

Strudel di mele

Prepara per lo strudel: farina integrale, dolcificante, uova e acqua. Stendi l’impasto. Spennella la pasta con il burro a ridotto dei grassi e cannella. Taglia le mele e distribuiscile sulla superficie della pasta. Arrotola la pasta e trasferisci lo strudel su una teglia. Spennella  con il burro a basso contenuto di grassi e dolcificante. Inforna  a 180°C per circa 30-40 minuti.

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