Come aumentare la massa muscolare in modo veloce e naturale

La zona del nostro corpo che “lavora” maggiormente dal punto di vista fisico sono ovviamente i muscoli, radicati in varie forme e movimenti specifici in tutto l’organismo, e che sotto i giusti stimoli risultano essere portati ad un ingrossamento della massa, ossia della struttura  vera e propria. Inutile ribadire l’impatto estetico ma anche umorale dei muscoli che sono per forza di cose una delle parti più evidenti, ma come aumentare  la massa muscolare in modo naturale e sicuro?

Come aumentare la massa muscolare in modo veloce e naturale

Ovviamente non si tratta di qualcosa da prendere alla leggera, in quanto esercizi sbagliati possono essere anche deleteri per la salute.

Risultano essenziali  fattori come lo stile di vita, la propria tipologia fisica, ma anche allenamento e costanza e vari step come il riposo ed il recupero. Esistono però alcuni consigli generici che possono senz’altro aiutarci.

E’ essenziale il sollevamento pesi, detto anche workout che deve essere costante nel tempo e graudalmente aumentato nelle circostanze in cui l’organismo inizia ad abituarsi e non fa più “sforzo” del movimento.

L’esercizio va iniziato con una serie di pesi standard, effettuando serie di ripetizioni ad esempio 8 – 14 per ogni serie di esercizio, in maniera continuativa, aumentando  ogni settimana (oppure non appena non vi è una effettiva resistenza muscolare) gradualmente il peso da 20, 25, 30 chili e così via.

La costanza deve essere presente anche nel riposo, che deve essere presente. Soprattutto all’inizio non è una buona idea allenarsi  ogni giorno alla settimana, meglio preferire un ritmo di 3-4 volte ricordando di dormire un numero sufficiente di ore, oltre a non sovraccaricarsi durante gli esercizi (ad ogni ripetizione è importante “tirare il fiato” per almeno 30-90 secondi ).

Essenziale anche l’alimentazione che non deve portare ad una riduzione nelle quantità di cibo, ma al contrario deve regolarsi verso una assunzione di cibi proteici, ad esempio il tonno, il petto di pollo, i fagioli rossi, yogurt greco, setian al naturale e merluzzo.

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