Ecco 20 modi diversi per preparare il riso: ecco tutte le ricette!

Oggi vi daremo venti modi diversi per cucinare il riso al fine di garantirne un successo quando lo porteremo in tavola.

Riso con piselli e pancetta

Bollite i piselli. Soffriggete la cipolla con la pancetta e i piselli. Aggiungete il brodo. Tostate il riso. Allungatelo con il condimento. Spolverate con grana.

Riso giallo al formaggio svizzero

Tostate il riso. Allungatelo con il brodo. Inserite lo zafferano. Alla fine aggiungete dadini di formaggio e mantecate con grana.

Timballo di riso e melanzane

Preparate un sugo. Infornate le melenzane a listarelle. Cucinate il riso. Mantecatelo con burro, grana, pecorino, provola e sugo. Mettete in teglia. Aggiungete il sugo, taleggio e grana. Gratinate.

Riso con i broccoli

Riducete i broccoli bolliti. Tostate del riso. Allungate con del vino e brodo. A termine inserite la crema di broccoli e la scamorza . Mantecate.

Risotto alla pescatora

Pulite tutti i crostacei. Bolliteli. Preparate un sugo con i crostacei. Bollite il riso e mantecatelo. Aggiungete prezzemolo e peperoncino.

Risotto funghi e salsiccia

Appassite i funghi. Tostate il riso. Aggiungete la carne e il brodo. Successivamente aggiungete i funghi ed amalgamate il tutto

Risotto pere e gorgonzola

Riducete la pera. Tostate il riso. Mantecate con gorgonzola, la crema di pera e pera a pezzetti

Risotto con la zucca

Riducete la zucca al mixer allungatela con il brodo e aggiungete il riso. Cucinate il tutto e mantecate con grana.

Risotto ai 4 formaggi

Bollite il riso. Scolatelo e aggiungete: grana, caciocavallo, scamorza, provola. Mantecate e servite

Risotto con spinaci

Passate al mixer gli spinaci. Bollite il riso nell’acqua di cottura degli spinaci. Aggiungete la crema e il parmigiano.

Insalata di riso

Preparate tutti i sottolio: cetriolini, cipolline, carote, olive, ecc. Aggiungeteli al riso cotto con crema spalmabile e mantecate.

Riso al pesto

Riducete del basilico al mixer con pinoli, aglio, grana e olio. Bollite e scolate il riso e mantecate.

Riso ai carciofi

Pulire e lessare i carciofi. Tostate il riso e cucinate. Aggiungere i carciofi e mantecare con grana e provola

Riso al pomodoro e basilico

Preparate il sugo con basilico. Bollite il riso e mantecate con il condimento. Servite

Riso al limone

Preparate il riso. Mantecate con dadini di mozzarella e scorza di limone.

Crocchette di riso

Preparate il risotto. Fate una conca e inserite prosciutto e provola. Formate una crocchetta. Passate uovo e mollica. Friggete

Riso e lenticchie

Cucinate le lenticchie. Passatele al mixer e aggiungete il riso. Risottate.

Riso con la scarola

Bollire la scarola. Cuocere il riso e aggiungere il composto con dadini di formaggio. Risottate.

Riso ai gamberi

Tostate i gamberi con cipolla. Cucinate il riso e mantecatelo. Aggiungete il prezzemolo.

Riso ai porri

Stufate i porri ed aggiungeteli al riso con il brodo. Mantecate con grana

Grazia Benfante: Grazia Benfante è una devota appassionata di televisione e serie TV, con una passione contagiosa per il mondo dello spettacolo che la rende una figura iconica tra gli amanti del piccolo schermo. Fin dalla sua infanzia, ha trovato nel mondo della televisione una fonte di ispirazione e intrattenimento senza fine. La sua conoscenza dettagliata delle serie TV, unita alla sua capacità di cogliere sfumature e temi profondi, la rendono una risorsa inestimabile per chiunque sia interessato al mondo dello spettacolo televisivo. Grazia condivide regolarmente le sue opinioni, recensioni e anticipazioni su nuove serie attraverso i suoi canali online, guadagnandosi il rispetto e l'ammirazione di una vasta comunità di appassionati. Grazie alla sua passione travolgente e alla sua conoscenza enciclopedica del panorama televisivo, Grazia continua a intrattenere e ispirare il suo pubblico con il suo entusiasmo e la sua dedizione per le serie TV.
I testi sono degli autori di IlDunque.it (online dal 17 gennaio 2009)