Oggi vi daremo venti modi diversi per cucinare il riso al fine di garantirne un successo quando lo porteremo in tavola.
Riso con piselli e pancetta
Bollite i piselli. Soffriggete la cipolla con la pancetta e i piselli. Aggiungete il brodo. Tostate il riso. Allungatelo con il condimento. Spolverate con grana.
Riso giallo al formaggio svizzero
Tostate il riso. Allungatelo con il brodo. Inserite lo zafferano. Alla fine aggiungete dadini di formaggio e mantecate con grana.
Timballo di riso e melanzane
Preparate un sugo. Infornate le melenzane a listarelle. Cucinate il riso. Mantecatelo con burro, grana, pecorino, provola e sugo. Mettete in teglia. Aggiungete il sugo, taleggio e grana. Gratinate.
Riso con i broccoli
Riducete i broccoli bolliti. Tostate del riso. Allungate con del vino e brodo. A termine inserite la crema di broccoli e la scamorza . Mantecate.
Risotto alla pescatora
Pulite tutti i crostacei. Bolliteli. Preparate un sugo con i crostacei. Bollite il riso e mantecatelo. Aggiungete prezzemolo e peperoncino.
Risotto funghi e salsiccia
Appassite i funghi. Tostate il riso. Aggiungete la carne e il brodo. Successivamente aggiungete i funghi ed amalgamate il tutto
Risotto pere e gorgonzola
Riducete la pera. Tostate il riso. Mantecate con gorgonzola, la crema di pera e pera a pezzetti
Risotto con la zucca
Riducete la zucca al mixer allungatela con il brodo e aggiungete il riso. Cucinate il tutto e mantecate con grana.
Risotto ai 4 formaggi
Bollite il riso. Scolatelo e aggiungete: grana, caciocavallo, scamorza, provola. Mantecate e servite
Risotto con spinaci
Passate al mixer gli spinaci. Bollite il riso nell’acqua di cottura degli spinaci. Aggiungete la crema e il parmigiano.
Insalata di riso
Preparate tutti i sottolio: cetriolini, cipolline, carote, olive, ecc. Aggiungeteli al riso cotto con crema spalmabile e mantecate.
Riso al pesto
Riducete del basilico al mixer con pinoli, aglio, grana e olio. Bollite e scolate il riso e mantecate.
Riso ai carciofi
Pulire e lessare i carciofi. Tostate il riso e cucinate. Aggiungere i carciofi e mantecare con grana e provola
Riso al pomodoro e basilico
Preparate il sugo con basilico. Bollite il riso e mantecate con il condimento. Servite
Riso al limone
Preparate il riso. Mantecate con dadini di mozzarella e scorza di limone.
Crocchette di riso
Preparate il risotto. Fate una conca e inserite prosciutto e provola. Formate una crocchetta. Passate uovo e mollica. Friggete
Riso e lenticchie
Cucinate le lenticchie. Passatele al mixer e aggiungete il riso. Risottate.
Riso con la scarola
Bollire la scarola. Cuocere il riso e aggiungere il composto con dadini di formaggio. Risottate.
Riso ai gamberi
Tostate i gamberi con cipolla. Cucinate il riso e mantecatelo. Aggiungete il prezzemolo.
Riso ai porri
Stufate i porri ed aggiungeteli al riso con il brodo. Mantecate con grana