Finalmente ecco la ricetta delle lasagne genovesi: ecco il segreto di questo piatto

Le lasagne alla genovese sono un primo piatto molto sfizioso, alternativa valida delle lasagne tradizionali. Non è veloce da preparare ma per prepararla più velocemente si può comprare direttamente la sfoglia, il pesto e la besciamella. Andiamo quindi a vedere come preparare questo fantastico piatto.

Finalmente ecco la ricetta delle lasagne genovesi: ecco il segreto di questo piatto

Ingredienti per la sfoglia:

  • 300 g Farina 0
  • 3 Uova

Per la besciamella:

  • 500 ml Latte
  • 50 g Burro
  • 50 g Farina 0
  • q.b. Sale
  • q.b. Noce moscata

Ingredienti il pesto:

  • 25 g Foglie di basilico
  • 1/2 cucchiaio Pinoli
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 cucchiaio Pecorino grattugiato
  • 3 cucchiai Parmigiano grattugiato
  • q.b. Olio extravergine d’oliva
  • q.b. Sale

Per la farcitura:

  • 2/3 Patate lesse
  • 250 g Fagiolini lessi
  • q.b. Parmigiano grattugiato

Preparazione

Per preparare la sfoglia, disponete la farina a fontana, aggiungete poi l’uovo e sbattetelo con la forchetta. Fate assorbire la farina e incominciate a lavorare la pasta con le mani per 10 minuti. Avvolgetela poi con la pellicola e lasciate riposare per mezz’ora. Dopodiché stendetela con la macchinetta per la pasta e tagliatele per formare le sfoglie della lasagna.

Andate ora a preparare la besciamella. In un pentolino incominciate a scaldare il latte ma non fatelo bollire. Sciogliere poi il burro e a fuoco spento unite la farina. Riportate poi il pentolino sul fuoco per qualche minuto. Aggiungete poi il latte un poco alla volta e continuate a mescolare finché non si sarà addensata per circa 10 minuti.

Unite poi il sale, il pepe e un po’ di noce moscata. Passate ora al pesto di basilico. Lavate il basilico con acqua fredda e fatelo asciugare all’aria. Versate l’olio nel mixer insieme al basilico, all’aglio e ai pinoli. Aggiungete poi i formaggi e frullate. Andiamo dunque ad assemblare il tutto. Tagliate le patate a fondelli e i fagiolini.

Unite la besciamella con il pesto e versatene un po’ in un ruoto da forno, mettete poi le sfoglie di pasta. Sopra metteteci di nuovo la besciamella, il pesto, le patate, i fagiolini e il formaggio grattugiato. Fate altri strati fino a riempire il ruoto, chiudendo con besciamella e il parmigiano. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 35 minuti. La vostra lasagna è pronta per essere servita.

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