Ecco il segreto per una parmigiana spettacolare: questi sono tutti i trucchi!

melanzane sono un ingrediente che spesso viene usato per preparare moltissimi piatti, tra cui la parmigiana di melanzane. Oggi andiamo a vedere come si prepara e quali sono gli ingredienti principali per questa fantastica ricetta. Gli ingredienti che servono sono pochissimi ed è molto semplice da preparare.

Ecco il segreto per una parmigiana spettacolare: questi sono tutti i trucchi!

Ingredienti:

  • Melanzane ovali nere 1,7 kg
  • Passata di pomodoro 1 kg
  • Fiordilatte 500 g
  • Parmigiano 150 g
  • Cipolle dorate 1
  • Basilico q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Sale fino  q.b.

Per friggere:

  • Olio di semi di arachide q.b.

Preparazione

Per iniziare a preparare questa ricetta, bisogna preparare il sugo. Scaldate l’olio e metteteti la cipolla per farla rosolare. Attenzione però a non farla bruciare. Aggiungete il pomodoro, il sale e il basilico e un poco di acqua. Cuocete per Tritate la cipolla pulita

Per preparare la parmigiana, incominciate con il sugo. Pulite e tritate la cipolla, scaldate l’olio e buttatela dentro. Lasciatela quindi rosolare, facendo attenzione a non farla bruciare. Unite poi la passata di pomodoro, il sale e le foglie di basilico. Aggiungete un poco di acqua e lasciatela cuocere per 45-50 minuti.

Tagliate poi a cubetti il fiordilatte e tenetene un po’ da parte. Scolatela facendo così togliere tutta l’acqua. Preparate ora le melanzane e ottenere delle fettine spesse 4/5 centimetri. Andate a friggerle

Andate a friggerle una ad una con l’olio già caldo. Dopo averle preparate tutte, non vi resta che assemblare il tutto. Prendete un ruoto e metteteci un po’ di sugo sul fondo e posizionate le melanzane.

Aggiungete altro solito, il fiordilatte, il parmigiano grattugiato e il basilico. Continuate a fare gli strati di melanzane fino a riempire il ruoto. Sull’ultimo strato aggiungete il sugo, il fiordilatte rimasto e il parmigiano. Cuocere a 200°, per circa 30 minuti. Lasciate raffreddare per 10 minuti e poi servite.

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