melanzane sono un ingrediente che spesso viene usato per preparare moltissimi piatti, tra cui la parmigiana di melanzane. Oggi andiamo a vedere come si prepara e quali sono gli ingredienti principali per questa fantastica ricetta. Gli ingredienti che servono sono pochissimi ed è molto semplice da preparare.
Ecco il segreto per una parmigiana spettacolare: questi sono tutti i trucchi!
Ingredienti:
- Melanzane ovali nere 1,7 kg
- Passata di pomodoro 1 kg
- Fiordilatte 500 g
- Parmigiano 150 g
- Cipolle dorate 1
- Basilico q.b.
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- Pepe nero q.b.
- Sale fino q.b.
Per friggere:
- Olio di semi di arachide q.b.
Preparazione
Per iniziare a preparare questa ricetta, bisogna preparare il sugo. Scaldate l’olio e metteteti la cipolla per farla rosolare. Attenzione però a non farla bruciare. Aggiungete il pomodoro, il sale e il basilico e un poco di acqua. Cuocete per Tritate la cipolla pulita
Per preparare la parmigiana, incominciate con il sugo. Pulite e tritate la cipolla, scaldate l’olio e buttatela dentro. Lasciatela quindi rosolare, facendo attenzione a non farla bruciare. Unite poi la passata di pomodoro, il sale e le foglie di basilico. Aggiungete un poco di acqua e lasciatela cuocere per 45-50 minuti.
Tagliate poi a cubetti il fiordilatte e tenetene un po’ da parte. Scolatela facendo così togliere tutta l’acqua. Preparate ora le melanzane e ottenere delle fettine spesse 4/5 centimetri. Andate a friggerle
Andate a friggerle una ad una con l’olio già caldo. Dopo averle preparate tutte, non vi resta che assemblare il tutto. Prendete un ruoto e metteteci un po’ di sugo sul fondo e posizionate le melanzane.
Aggiungete altro solito, il fiordilatte, il parmigiano grattugiato e il basilico. Continuate a fare gli strati di melanzane fino a riempire il ruoto. Sull’ultimo strato aggiungete il sugo, il fiordilatte rimasto e il parmigiano. Cuocere a 200°, per circa 30 minuti. Lasciate raffreddare per 10 minuti e poi servite.