Ecco 5 modi per preparare le patate al forno che forse non conosci: ecco le ricette

Le patate al forno sono un contorno semplice ma molto amato, che si adatta a molte pietanze diverse. Tuttavia, spesso si tende a prepararle sempre allo stesso modo, magari con solo un pizzico di sale e un po’ di olio d’oliva. In questo articolo, ti proponiamo cinque modi per preparare le patate al forno in modo diverso e gustoso, con ricette che forse non conosci ancora.

Ecco cinque ricette per preparare le patate al forno che forse non conosci

Patate al forno ripiene di formaggio e pancetta

Preriscalda il forno a 200°C. Sbuccia le patate e tagliale a metà per il lungo. Con un cucchiaino, svuota il centro di ogni patata, creando una sorta di “vasetto”. In una padella, fai dorare i dadini di pancetta con un cucchiaio di olio d’oliva. Riempire le patate con i dadini di pancetta e i cubetti di formaggio, alternandoli. Posizionale in una teglia unta con olio d’oliva e cospargile con sale e pepe. Inforna per circa 40-45 minuti. Guarnisci le patate con prezzemolo tritato.

Patate al forno croccanti

Prepara il forno preriscaldandolo a 200°C. Pela le patate e tagliale a fette circa 1 cm. Metti le patate in una ciotola e condiscile con l’olio d’oliva, il sale, il pepe e la paprika. Mescola bene. Distribuisci le fette di patate su una teglia da forno foderata con carta forno. Inforna per circa 25-30 minuti.

Patate al forno con speck e rosmarino

Scalda il forno a 200°C. prima di inserire le patate. Dopo averle pelate, tagliale a fette di circa 1 cm. In una ciotola, mescola le patate con l’olio extravergine di oliva, il sale e il pepe. Distribuisci le fette di patate su una teglia foderata con carta forno. Aggiungi i cubetti di speck sulle patate. Inforna per circa 25-30 minuti. Togli dal forno e cospargi le patate con le foglie di rosmarino fresco tritate finemente.

Patate al forno con formaggio di capra e miele

Taglia le patate a cubetti e condiscile con olio d’oliva, sale e pepe. Cuocere in forno  a 180° fino a quando le patate sono morbide e dorate. Poi spolverare con formaggio di capra sbriciolato e un filo di miele. Cuocere per alcuni minuti fino a quando il formaggio si è sciolto.

Patate al forno con salsa tzatziki

Taglia le patate a fette spesse e condiscile con olio d’oliva, sale e pepe. Riscalda il forno a 180°. Cuoci in forno fino a quando le patate sono friabili. Servire con una salsa tzatziki fatta con yogurt greco, aglio tritato, cetrioli tritati, prezzemolo fresco, olio d’oliva, sale e pepe.

POTREBBE INTERESSARTI