Ecco come preparare una cheescake squisita con le fragole: questa è la ricetta facile

La cheesecake alle fragole è un dolce goloso, amato da tutti, sia da grandi che dai bambini. È molto semplice da preparare e ci vuole davvero poco tempo. Andiamo a vedere dunque questa fantastica ricetta, i suoi ingredienti e come prepararla nel modo giusto.

Ecco come preparare una cheescake squisita con le fragole: questa è la ricetta facile

Ingredienti:

  • 200 g biscotti secchi
  • 100 g burro fuso
  • 500 g formaggio spalmabile
  • 250 ml panna fresca non zuccherata
  • 125 g zucchero a velo
  • 12 g gelatina in fogli
  • estratto di vaniglia in bacca

Per decorare:

  • 400 g fragole
  • 150 g zucchero
  • 1 limoni succo di mezzo limone

Preparazione

Per iniziare, prendete i biscotti e mettetelo in un sacco. Incominciate a schiacciarli con un mattarello. Trasferiteli poi in una ciotola e aggiungete il burro fuso. Amalgamatelo e trasferitelo in uno stampo a cerniera di 20 cm di diametro. Compattate i biscotti sul fondo e metteteli in frigorifero. Passiamo ora alla crema.

Iniziate con il far sciogliere la gelatina in fogli in acqua fredda per 10 minuti. In un pentolino mettete 50 ml di panna e aggiungeteci la gelatina strizzata. Fatela sciogliere sul fuoco.

Nel frattempo in un recipiente mettete il formaggio bianco, lo zucchero a velo e l’estratto di vaniglia. Aggiungete poi la gelatina e lavorate con lo sbattitore. Mettete poi l’altra panna e continuate a mescolare, fino ad ottenere un composto omogeneo.

La crema non deve essere montata ma solo amalgamata e senza grumi. Prendiamo poi il nostro stampo e versateci il composto sopra. Fate riposare per 5/6 ore in frigo. Passiamo ora alla salsa di fragole. In una padella, mettete le fragole tagliate, lo zucchero e il succo di mezzo limone.

Accendete il fuoco e fate cuocere per 10 minuti. Aggiungete poi 2 g di gelatina a fuoco spento e mescolate. Fatela raffreddare e quando sarà pronta la la cheesecake versatela sopra. Attenzione però ricordatevi di rimuoverla dallo stampo. Fate riposare ancora in frigo e poi servitela.

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