Idea geniale per preparare un ottimo risotto con zucca e salsiccia

Se vuoi preparare un ottimo risotto con zucca e salsiccia dovrai seguire la ricetta, passo dopo passo. Con gli ultimi scampoli d’inverno a stimolarci la voglia di pietanze calde e cremose, vogliamo proporvi un classico della stagione autunnale e invernale: il risotto con la polpa di zucca e la salsiccia. Un connubio intrigante tra il gusto dolce e delicato della zucca e il sapore deciso della salsiccia. Una maniera sempre vincente per cucinare la zucca prima che arrivi la bella stagione.

Risotto con zucca e salsiccia: l’idea geniale per farlo ottimo!

Cucinare un ottimo risotto con zucca e salsiccia prevede una serie di passaggi e ingredienti imprescindibili. Dovrai dorare la polpa della zucca insieme alla salsiccia spezzettata in una noce di burro sciolto. Potrai quindi aggiungere il riso per cuocersi nel vino e nel brodo vegetale. Ecco la ricetta per realizzate un gustoso risotto con salsiccia e zucca.

Ingredienti (per 4 porzioni)

  • Zucca: 1
  • Salsiccia: 200 gr
  • Riso: 320 gr
  • Porro o scalogno
  • Burro: 60 gr
  • Brodo vegetale: 1,5 l
  • Parmigiano Reggiano grattugiato: 60 gr
  • Vino bianco: 1/2 bicchiere
  • Salvia
  • Sale

Procedimento

Se vuoi preparare un ottimo e cremoso risotto con zucca e salsiccia, dovrai innanzitutto recuperare la polpa della zucca. Ti converrà tagliarla in due parti e infilarla nel forno preriscaldato a 200°C per 25 minuti, finché non si sia ammorbidita un po’. Quando l’avrai tolta dal forno, potrai ripulirla dai semi e ricavare la polpa per il tuo risotto.

Mentre la zucca è nel forno, potrai occuparti del brodo vegetale. Poi, in una padella fai sciogliere metà burro con il porro tritato. Aggiungi la salsiccia senza pelle e sminuzzata e mescola per un paio di minuti. Versa quindi il riso per farlo tostare appena e sfuma con il vino bianco. Una volta evaporato il vino, unisci anche la polpa di zucca e mescola ancora per amalgamare ogni ingrediente.

Adesso potrai cominciare a versare un mestolo di brodo vegetale alla volta, per fare cucinare gradualmente il tuo risotto insieme alla zucca e alla salsiccia. Una volta cotto, dovrai spegnere il fuoco e mantecare con il burro rimanente, la salvia, il sale e il parmigiano grattugiato. Prepara le varie porzioni da servire in tavola ancora calde.

Virna Cipriani: Virna Cipriani è una delle più importanti copywriter di oroscopo e zodiaco in tutta Italia, con una reputazione consolidata nel mondo dell'astrologia e della divulgazione dei segreti celesti. Grazie alla sua profonda comprensione delle influenze astrali e alla sua capacità di tradurre i misteri dello zodiaco in messaggi avvincenti e coinvolgenti, ha conquistato un vasto seguito di lettori affascinati dalla sua scrittura e dalle sue previsioni. La sua voce autorevole e la sua sensibilità nell'interpretare i movimenti dei pianeti la rendono una figura rispettata e ammirata nel campo dell'astrologia. Virna continua a illuminare il cammino dei suoi lettori attraverso i segreti del cielo, offrendo loro saggezza, ispirazione e consigli preziosi per navigare tra le stelle della vita.
I testi sono degli autori di IlDunque.it (online dal 17 gennaio 2009)