Spezzatino di manzo con patate: finalmente svelato il segreto della sua morbidezza

Lo spezzatino di manzo con patate è sicuramente un secondo piatto molto apprezzato. Si può preparare in vari modi, con vitello, maiale o anche manzo. Si può servire a cena, ma anche a pranzo o per qualche occasione importante. Si può arricchire anche con altri ingredienti come piselli o carote.

Si può preparare sia bianco, ma anche al pomodoro, in pezzi o concentrato. Si può cuocere in pentola a pressione ma anche con Bimby. Andiamo dunque a vedere come preparare questo piatto.

Spezzatino di manzo con patate: finalmente svelato il segreto della sua morbidezza

Ingredienti:

  • 800 g di spezzatino di manzo
  • 400 g di patate
  • 1 cipolla
  • 1 costa di sedano
  • 1 carota
  • q.b di vino rosso
  • q.b di brodo di carne
  • q.b di olio extravergine d’oliva
  • q.b di sale
  • q.b di pepe
  • 40 g di farina 00
  • q.b di rosmarino
  • q.b di concentrato di pomodoro

Preparazione

Per iniziare, preparate il soffritto. Fate a cubetti la cipolla, la costa di sedano e la carota. In una padella, mettere l’olio e le verdure e fate soffriggere.

Contemporaneamente infarinate lo spezzatino di manzo e fatelo dorare lo spezzatino per qualche minuto. Sfumatelo con il vino rosso e aspettate che evapori per poi aggiungere il brodo. Preparate nel frattempo le patate, sbucciatele e fatele a cubetti, per poi aggiungerle alla carne. Aggiungete il sale e il pepe e se necessario altro brodo. Continuate con la cottura fino a cuocere sia la carne che le patate.

Aggiungete altro sale e pepe se serve e servite ancora caldo. Se preferite, invece delle patate potete aggiungere piselli o carote. Aggiungeteli quando la carne sarà a metà cottura così da non farli cuocere troppo. Se si vuole fare quello al pomodoro, aggiungetelo nella padella, insieme allo spezzatino. Non fate cuocerlo troppo, così da servirlo sempre morbido e non farlo diventare duro e non mangiabile.

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