Ecco 20 ricette primaverili light che puoi fare a casa: ecco le ricette

Stai cercando ricette leggere e fresche per la primavera? Non cercare oltre. Abbiamo selezionato per te 20 ricette deliziose e semplici da preparare a casa.

Insalata di carciofi e arance

Pulire i carciofi, tagliarli a fettine e metterli in una ciotola con le arance tagliate a pezzi. Aggiungere la rucola e condire con olio evo, aceto balsamico, sale e pepe.

  • Spaghetti con asparagi e pancetta

Cuocere gli asparagi tagliati a pezzi in acqua bollente per 3-4 minuti. Rosolare la pancetta con aglio e olio evo. Aggiungere gli asparagi e farli saltare insieme. Cuocere gli spaghetti e condire con il sugo.

  • Frittata di zucchine e cipolle

Tagliare le zucchine e le cipolle. In una padella farle rosolare insieme. Sbattere le uova con sale e pepe. Aggiungere le verdure. Versare il composto nella padella e cuocere fino a che diventa solido.

  • Insalata di tonno e fagioli

Tagliare i pomodori e cipolla. Mescolare  il tonno scolato, i fagioli e le verdure. Aggiungere la rucola e condire con olio evo, aceto balsamico, sale e pepe.

  • Tortino di patate e zucchine

Pelare le patate e tagliarle a fettine. Tagliare le zucchine a rondelle. Sbattere le uova con parmigiano, sale e pepe. Aggiungere le verdure. Versare il composto in una tortiera e cuocere in forno per 30-40 minuti.

  • Insalata di pollo e avocado

Cuocere il petto di pollo e tagliarlo a cubetti. Tagliare l’avocado. Mescolare tutto con la lattuga e i pomodori. Mescolare con olio di oliva, aceto balsamico, sale e pepe.

  • Insalata di gamberi, avocado e pompelmo rosa

Mescolare gamberetti cotti, avocado e pompelmo rosa con limone, olio d’oliva, sale e pepe.

  • Zuppa di verdure e quinoa

Soffriggete cipolla, carote e sedano. Aggiungere la quinoa e il brodo di verdure e cuocere fino a quando la quinoa è morbida. Servire caldo.

  • Frittata di zucchine e menta

Soffriggete le zucchine a fettine con aglio e olio d’oliva. Aggiungere la menta e le uova sbattute. Cuocere fino a quando la frittata è dorata.

  • Insalata di fagioli verdi e pomodorini

Cuocere i fagioli. Mescolate con pomodorini, cipolla rossa e condire con olio d’oliva, aceto di vino bianco, sale e pepe.

  • Risotto con asparagi e limone

Cuocete l’asparago a pezzetti. Tostate il riso con burro e cipolla. Aggiungere il brodo di verdure e l’asparago con il limone e servire.

  • Pollo alla griglia con insalata di rucola e fragole

Marinate il pollo in succo di limone, olio d’oliva, aglio e rosmarino. Grigliare il pollo. Mescolare la rucola e le fragole a pezzetti e condire con olio d’oliva, aceto balsamico, sale e pepe.

  • Spaghetti con pomodorini, basilico e mozzarella

Cuocere gli spaghetti. Mescolare con pomodorini, basilico e mozzarella. Condire con olio d’oliva, sale e pepe.

  • Insalata di ceci e carote

Mescolare i ceci con carote, cipolla rossa  e coriandolo. Mescolare con limone, olio d’oliva, sale e pepe.

  • Insalata di quinoa, asparagi e feta

Lessare la quinoa e tagliare gli asparagi. Unirli in una ciotola con feta, rucola, limone e olio extravergine d’oliva.

  • Spaghetti alle vongole e zucchine

Bollite gli spaghetti. Tagliare le zucchine e farle saltare in padella con aglio e peperoncino. Quindi aggiungere le vongole e un po’ di pangrattato

  • Tofu al curry con riso basmati

Tagliare il tofu e farlo rosolare in padella con curry, zenzero e cipolla. Servire con il riso basmati cotto a parte.

  • Frittata di asparagi e feta

Sbattere le uova con sale e pepe. Aggiungere gli asparagi e la feta sbriciolata. Versare il composto in una padella e cuocere.

  • Insalata di gamberetti, avocado e mango

Tagliare l’avocado e il mango. Unirli con gamberetti sgusciati, lattuga, rucola, succo di lime e olio extravergine d’oliva.

  • Insalata di farro, pomodorini e mozzarella

Cuocere il farro. Tagliare i pomodorini e la mozzarella. Unirli con il farro, basilico fresco, olio extravergine d’oliva e aceto balsamico.

Grazia Benfante: Grazia Benfante è una devota appassionata di televisione e serie TV, con una passione contagiosa per il mondo dello spettacolo che la rende una figura iconica tra gli amanti del piccolo schermo. Fin dalla sua infanzia, ha trovato nel mondo della televisione una fonte di ispirazione e intrattenimento senza fine. La sua conoscenza dettagliata delle serie TV, unita alla sua capacità di cogliere sfumature e temi profondi, la rendono una risorsa inestimabile per chiunque sia interessato al mondo dello spettacolo televisivo. Grazia condivide regolarmente le sue opinioni, recensioni e anticipazioni su nuove serie attraverso i suoi canali online, guadagnandosi il rispetto e l'ammirazione di una vasta comunità di appassionati. Grazie alla sua passione travolgente e alla sua conoscenza enciclopedica del panorama televisivo, Grazia continua a intrattenere e ispirare il suo pubblico con il suo entusiasmo e la sua dedizione per le serie TV.
I testi sono degli autori di IlDunque.it (online dal 17 gennaio 2009)