Piace proprio a tutti: ecco la ricetta facile e veloce della torta pan di stelle!

La torta pan di stelle è un dolce amatissimo in Italia e non solo. Con la sua consistenza morbida e cremosa e il gusto intenso di cioccolato e biscotto, conquista tutti i palati. In questo articolo vedremo come preparare una versione facile e veloce di questa torta, perfetta per ogni occasione, dalla merenda al compleanno. Scopriremo insieme tutti gli ingredienti e i passaggi per realizzare una torta pan di stelle deliziosa e perfetta in ogni dettaglio.

Torta pan di stelle

Ingredienti:

  • 400g di biscotti pan di stelle
  • 500ml di panna da montare
  • 200g di crema spalmabile alle nocciole ad es. Nutella
  • 100ml di latte fresco
  • cacao amaro in polvere
  • pasta di zucchero o zucchero a velo per la decorazione.

Preparazione:

Iniziate tritando i biscotti pan di stelle finemente, utilizzando un mixer o un frullatore. Trasferite i biscotti tritati in una ciotola grande. Aggiungete la crema spalmabile alle nocciole o la Nutella ai biscotti tritati e mescolate bene fino a ottenere un composto omogeneo. Inserite il latte fresco al composto di biscotti e crema alle nocciole e mescolate fino a ottenere una consistenza cremosa. In un’altra ciotola, montate la panna fresca utilizzando uno sbattitore elettrico o una frusta a mano, fino a ottenere una consistenza soda e montata. Aggiungete la panna montata al composto di biscotti e crema alle nocciole e mescolate delicatamente con una spatola, facendo attenzione a non smontare la panna. Trasferite il composto in uno stampo a cerniera di diametro di circa 20-22 cm, precedentemente foderato con carta forno o pellicola trasparente. Livellate la superficie e lasciate raffreddare in frigorifero per almeno 2 ore.

Decorazione della torta pan di stelle

Ingredienti:

  • Pasta di zucchero o zucchero a velo
  • 2-3 biscotti Pan di Stelle
  • 1 cucchiaio di cacao in polvere
  • 1-2 cucchiai di acqua
  • Colorante alimentare (opzionale)

Procedimento:

Preparare la pasta di zucchero o setacciare lo zucchero a velo su un piatto. Sbriciolare i biscotti Pan di Stelle in un mixer o in un sacchetto elettrico, fino ad ottenere delle briciole sottili. Mescolare le briciole con il cacao in polvere. Aggiungere 1-2 cucchiai di acqua e mescolare finché si forma una pasta abbastanza densa. Se si vuole, aggiungere qualche goccia di colorante alimentare per personalizzare il colore. Stendere la pasta di zucchero o lo zucchero a velo sulla superficie della torta pan di stelle. Distribuire uniformemente le briciole di biscotti Pan di Stelle sulla superficie della torta. Riporre la torta in frigo per almeno 30 minuti, finché la decorazione non si è solidificata.

Conservazione

La torta pan di stelle può essere conservata in frigorifero per circa 2-3 giorni coperta con pellicola trasparente o in un contenitore ermetico. Si consiglia di non congelarla in quanto la consistenza potrebbe cambiare.

POTREBBE INTERESSARTI