Avvolgere il cibo nella stagnola fa male? ecco cosa è stato scoperto

E’ indscutibile che le tecniche di conservazione del cibo siano state uno dei segreti che hanno permesso il concetto di società come la conosciamo oggi, e fin dall’antichità le varie civiltà si sono prodigate nel trovare nuove tecniche per evitare il naturale deperimento del cibo. La carta stagnola è una forma di “scoperta” abbatstanza recente che ha ovviamente migliorato la capacità di conservare cibo, proteggendolo dai micro organismi ma anche da tutti gli elementi che accellerano  il processo che porta alla deperibilità del prodotto. Ma sono diverse le fonti che evidenziano un potenziale “nocivo”  di questa forma di fogli di alluminio così diffusi. Avvolgere il cibo nlla  carta stagnola fa male?

Avvolgere il cibo nella stagnola fa male? Ecco cosa è stato scoperto

Non vi è una risposta assoluta, in quanto dipende molto dall’utilizzo che si fa di questo oggetto, ma è stato recentemente confermato che utlizzare la stagnola in modo diretto nei confronti di alcune tipologie di cibo è effettivamente pericoloso.

La stagnola è composta infatti principalmente da fogli di alluminio, un metallo che rispetto ad altri, risulta essere non necessario all’organismo umano, che per questo motivo non lo tollera a dovere (il Ministero della Salute evidenzia un limite settimanale di alluminio pari a 60 mg).

La stagnola non va assolutamente impiegata durante la cottura degli alimenti, in quanto le particelle che compongono la lega metallica in questione entra facilmente a contatto con il cibo e portare a problematiche anche molto gravi, come deficit neurologici, problematiche alle ossa ed anche ai reni in quanto come tutti i metalli anche l’alluminio viene smaltito attraverso l’apparato dei reni, quindi sono in particolare bambini ed anziani, oltre a soggetti fragili come le donne in gravidanza a presentare questa problematica.

I cibi nella stagnola possono essere conservati solo oltre le 24 ore solo a temperatura di refrigerazione o congelamento, discorso diverso per alimenti secchi, come il caffè ad esempio che possono “durare” più a lungo.

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