Forse non conosci questo metodo per preparare i muffin fatti in casa: “buonissimi!”

La cucina inglese ma anche quella americana hanno molte ricette di dolci che ormai sono famose anche in Italia. In questo caso andremo a vedere come si preparano i muffin con gocce di cioccolato, una vera bontà per il palato. Sono molto semplici e facili da preparare. I muffin si possono preparare a piacere, aggiungendo quello che più piace. Questi piccoli dolcetti, possono essere preparati per occasioni particolari o semplicemente per una sfiziosa merenda per i grandi ma anche per i più piccini. Andiamo dunque a vedere quali ingredienti servono e quale preparazione seguire per preparare questi fantastici muffin con gocce di cioccolato.

Forse non conosci questo metodo per preparare i muffin fatti in casa: “buonissimi!”

Ingredienti:

  • Burro (ammorbidito a temperatura ambiente) 125 g
  • Farina 00 265 g
  • Zucchero 135 g
  • Latte intero (a temperatura ambiente) 135 g
  • Uova (circa 2 medie, a temperatura ambiente) 110 g
  • Gocce di cioccolato fondente 100 g
  • Baccello di vaniglia 1
  • Bicarbonato raso 1 cucchiaino
  • Sale fino 1 pizzico
  • Lievito in polvere per dolci 10 g

Preparazione

Innanzitutto togliere il burro dal frigo almeno un ora prima, così da farlo ammorbidire. Unire poi burro e zucchero e lavorate con le fruste, per ottenere un composto spumoso e cremoso. Unite poi la bacca di vaniglia e continuate a mescolare aggiungendo le uova a temperatura ambiente. Unitele una alla volta. Setacciare la farina, il lievito e il bicarbonato direttamente nella ciotola con il composto. Mettete anche un pizzico di sale e continuate a mescolare. Unite poi il latte per un composto morbido e compatto.

Unite poi le gocce di cioccolato e mescolate. Sistemate poi i pirottini e riempirli a 2/3 con il composto. Ogni composto dovrà pesare circa 70 grammi.

Sistemateli in forno e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 18-20 minuti in modalità statica. I vostri muffin saranno pronti per essere serviti. Si possono mangiare sia freddi che appena sfornati.

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