Torta in 5 minuti: ecco la ricetta facilissima

La torta in 5 minuti, come preannuncia il nome, è un dolce che richiede davvero poco tempo di realizzazione. È la ricetta ideale nei giorni in cui sei di corsa, ma non vuoi rinunciare a portare in tavola una sana merenda per i tuoi figli. Oppure hai voglia di dolcezza, ma non ti va proprio di impastare, amalgamare, montare, sporcare il piano della cucina. Cinque minuti sono quelli che ti occorrono per prepararla, poi la infili nel forno e la fai cuocere per 35 minuti circa.

Torta in 5 minuti: la ricetta facile e veloce

Il punto di forza di questa torta, oltre naturalmente i pochi minuti per realizzarne l’impasto, è la versatilità. Potrai sbizzarrirti con quello che hai nella dispensa e aggiungere gocce di cioccolata, noci, mandorle, la cannella o sostituendo il limone all’arancia. Qual è la ricetta della torta in 5 minuti?

Ingredienti

  • Uova: 2
  • Farina 00: 200 gr
  • Zucchero: 200 gr
  • Latte: 100 ml
  • Olio di semi di girasole: 60 ml
  • Lievito per dolci: 1 bustina
  • Acqua calda: 150 ml
  • Essenza di vaniglia: 1 cucchiaino
  • La buccia grattugiata di un’arancia (o limone)
  • un pizzico di sale
  • Zucchero a velo: q.b.

Procedimento

Secondo la ricetta della torta in 5 minuti ti basterà versare tutti gli ingredienti, fatta eccezione dell’acqua, in una terrina ampia a sufficienza e mescolarli bene, servendoti di un cucchiaio di legno. Quando avrai ottenuto un composto liquido, non montato, e omogeneo potrai versare l’acqua calda. 

Prepara uno stampo da forno, rivestilo con la carta forno e versaci sopra l’impasto. Inforna nel forno statico preriscaldato a 180°C per circa 35 minuti, poi fai la prova stecchino per assicurarti che sia asciutta all’interno, prima di toglierla dal forno.

Fai intiepidire per qualche minuto la torta poi levala dallo stampo. Aspetta che si sia raffreddata prima di cospargere sulla superficie lo zucchero a velo.

Se vuoi renderla ancora più sfiziosa, potresti aggiungere le gocce di cioccolata, infarinate, in modo tale che non cadano sul fondo dell’impasto.

Torta in 5 minuti: ecco la ricetta facilissima

POTREBBE INTERESSARTI