Questa è la ricetta classica dei bignè alla ricotta fatti in casa: “buonissimi!”

I bignè alla ricotta sono dei dolcini molto deliziosi, perfetti per ogni occasione, per feste, buffet o solo come fine pasto. Sono abbastanza facili da preparare, si parte da una base di pasta choux che viene poi farcita con una crema alla ricotta. Il bignè poi può essere decorato con cioccolato fondente o zucchero a velo. Andiamo dunque a vedere quali ingredienti servono per prepararli e qual è la preparazione da seguire.

Questa è la ricetta classica dei bignè alla ricotta fatti in casa: “buonissimi!”

Ingredienti per la pasta choux:

  • 100 ml di acqua
  • 70 g di farina 00
  • 60 g di burro
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 2 uova

Ingredienti per la crema di ricotta:

  • 250 g di ricotta
  • 100 g di zucchero a velo

Ingredienti per spolverizzare:

  • q.b. di zucchero a velo

Preparazione

Iniziate a pregare la pasta choux. In un pentolino, mettete il burro, l’acqua, il sale e lo zucchero e amalgamate il tutto, fino a ottenere un impasto ben omogeneo. Aggiungete poi la farina, continuando a mescolare così da non far formare i grumi.

Continuate a lavorare il composto finché non si stacca dai bordi. Spegnete quindi la fiamma e fate raffreddare il composto. Dopodiché mettetelo nella planetaria e aggiungete le uova una alla volta, per ottenere sempre un composto omogeneo.

Mettete tutto in una sac à poche e poi su una teglia con carta da forno e realizzate i bigné.  Metteteli in forno preriscaldato a 170°C per circa 35 minuti. Per la crema alla ricotta invece, unite la ricotta e lo zucchero in una ciotola. Fatela almeno 4/5 ore prima, così da farla riposare bene. 

Una volta che i bignè sono pronti e freddi, è il momento di farcirli. Spolverizzateli con lo zucchero a velo o con il cioccolato e serviteli. I bignè possono essere conservati in frigo per massimo 2 giorni, non di più.

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