La ricetta del pan brioche salato, adatto per ogni occasione: ecco 5 tipi diversi

Il Pan brioche è un lievitato molto somigliante al pane. Ha un impasto molto delicato ed è di origine francese. Può essere sia dolce che salato e oggi andremo a vedere alcune ricette per preparare dei pan brioche salati molto buoni e per ogni occasione, che sia un compleanno, una festa o un momento speciale. È perfetto da servire come aperitivo, come antipasto, come merenda, primo e secondo piatto. È molto versatile e si può farcire come più piace, con prosciutto, formaggi, salumi vari, ma anche verdure.

La ricetta del pan brioche salato, adatto per ogni occasione: ecco 5 tipi diversi

L’impasto del pan brioche è sempre lo stesso, andiamo a vedere come prepararlo in modo facile e veloce.
Ingredienti:

  • 500 g di farina;
  • 250 ml di latte;
  • 4 tuorli a temperatura ambiente;
  • 100 g d burro;
  • 10 g di malto;
  • 20 ml di latte in polvere;
  • 12,5 g di lievito di birra;
  • 1 cucchiaio di zucchero semolato;
  • 1 cucchiaino di sale.

Preparazione

Iniziate con il mettere la farina, il malto e il latte in polvere nella planetaria. Sciogliere il lievito nel latte tiepido con lo zucchero e versateli poi nella ciotola della planetaria, con la farina. Unite poi il burro, i tuorli e il sale. Dovrete ottenere una pasta liscia ed elastica.

Se non avete una planetaria, usate semplicemente una ciotola e mescolateli, prima con una forchetta e poi con le mani. Lasciate poi riposare l’impasto per 15 minuti con sopra un canovaccio di lino. A questo punto l’impasto è pronto per essere riempito con i nostri ingredienti preferiti.

Una volta cotto, potreste farcirlo con il salmone e la Philadelphia. In alternativa, si possono utilizzare verdure, come zucchine, melanzane, pomodori. Un classico è utilizzare il prosciutto crudo o cotto, insalata, pomodori e mozzarella o formaggio.

Per un qualcosa di più goloso potreste aggiungere crema spalmabile, granella di pistacchio e mortadella. Può essere inserita anche la maionese sempre con i vari salumi o anche con le verdure.

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