Ricetta buonissima per preparare le tapas spagnole a casa

“Tapa” in spagnolo vuol dire parola per parola “coperchio”. Sono tante le leggende sulle origini delle “tapas spagnole” note come i piatti tipici spagnoli che ridestano ovunque grande successo come stuzzichini per aperitivo. Una di tali leggende della cucina spagnola racconta che l’oste usava rivestire le bevande alcoliche con una fetta di pane in maniera che nessuna mosca finisse nel bicchiere.

Ricetta buonissima per preparare le tapas spagnole a casa

Nel corso del tempo, il pane è stato condito in modo sempre più ricco e gustoso sino ad arrivare alla versione odierna. Prima di vedere i procedimenti, vediamo di quali ingredienti abbiamo bisogno.

Per il ripieno:

  • Olio vegetale per frittura,
  • 1/2 cipolla a dadini,
  • 1 spicchio d’aglio tritato,
  • 450 g di carne macinata,
  • Olive tagliate finemente,
  • Cumino
  • Sale.

Per l’impasto:

  • 360 g di farina,
  • 180 g di burro,
  • 1 uovo,
  • Sale,
  • 80 ml di latte,
  • Farina per il piano di lavoro,
  • Uovo da spennellare
  • Pecorino “Manchego” a pezzi.

Procedimento

Prima di tutto create il ripieno di carne macinata: scaldate in copioso olio in una padella, aggiungete la cipolla con l’aglio e fate rosolare la carne macinata. Aggiungete quindi le olive, il cumino, il sale e continuate a friggere tutto. Poi levate la pentola dai fornelli. Per conseguire la pasta, impastate tutti gli ingredienti con le fruste di uno sbattitore, fatto ciò collocate l’impasto in frigorifero per un po’.

Gettate la farina sul piano di lavoro e distendete l’impasto. Non deve essere esageratamente sottile altrimenti rischia di stracciare dopo con il ripieno. Poi prendete una ciotolina di dimensioni medie e utilizzatela per ritagliare 8 cerchi dalla pasta. l centro di ogni cerchio di pasta, aggiungete prima un po’ di carne tritata e poi un pezzo di formaggio. Poi piegate nuovamente il cerchio di pasta su sé stesso.

Arrivati a questo punto pressate i bordi insieme in modo che si uniscano e piegate uno degli angoli verso l’alto. Ora trattatele tapas con entrambe le dita lungo il lato rotondo da un angolo verso l’altro: un dito indice preme sul bordo, mentre l’altro pressaverso l’alto la parte esterne ripiegando la pasta su sé stessa. In tale modo otterrete un bel motivo a decorazione della pasta fresca.

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