La frittata di spinaci è una classica ricetta casalinga, facile e veloce da realizzare che piace a grandi e piccoli. Rappresenta una delle tante versioni di un secondo piatto che per semplicità e gusto è apprezzato da tutti. in pochi passaggi l’avrete bella e pronta per essere gustata. A base di pochi e semplici ingredienti è gustosa sia calda sia fredda ed è un secondo vegetariano completo grazie alla presenza di uova, verdure e formaggio.
La frittata di spinaci: gli ingredienti
La frittata di spinaci è probabilmente la più tradizionale preparazione casalinga a base di uova e verdure. Facilissima e veloce da preparare è ottima con gli spinaci freschi ma si può preparare anche con quelli surgelati. La cottura della frittata agli spinaci che vi proponiamo è quella classica, in padella con olio o burro. Volendo realizzarne una versione più leggera, potete ovviamente optare, per il procedimento alternativo caratteristico della frittata al forno.
Buona sia calda che fredda questa frittata è un gustoso secondo piatto vegetariano molto ricco nella quantità di verdura, e inoltre un ottimo modo per farla mangiare ai bambini. Da provare anche all’interno di un panino. Ricordate che gli spinaci sono versatili e inoltre ricchi di nutrienti. Andiamo a preparare i nostri ingredienti per poterla realizzare. Abbiamo bisogno:
- 6 uova
- 300 g di spinaci freschi
- 100 ml di latte
- 40 g di parmigiano grattugiato
- burro o olio per ungere la padella quanto basta
- sale quanto basta
- pepe nero quanto basta
Vi ricordo che tra le proprietà benefiche di questa meravigliosa verdura, gli spinaci aiutano ad essere lucidi e migliorano i riflessi. Inoltre grazie alla buona presenza di potassio, sono indicati per chi soffre di ipertensione.
Procedimento per la frittata di spinaci
Per preparare la frittata di spinaci iniziate a mondate gli ortaggi, lavateli e scolateli e cuoceteli a vapore per 10 minuti scarsi. Scolateli nuovamente, lasciateli intiepidire e strizzateli. Nel frattempo sgusciate le uova in un’ampia terrina e sbattetele con una forchetta unendovi una presa di sale, una macinata di pepe e il latte. Aggiungete il formaggio grattugiato, mescolate, quindi unite gli spinaci e amalgamate con delicatezza.
Ungete una padella di circa 18 cm di diametro con un po’ d’olio o una noce di burro. Quando sarà ben calda versatevi il composto di uova e livellate con un cucchiaio. Fate cuocere la frittata per 4/5 minuti, quindi giratela con l’aiuto di un piatto o di un coperchio e fatela cuocere anche sull’altro lato. Lasciate cuocere a fiamma media per un paio di minuti. Trasferite la frittata pronta sul piatto da portata e gustatela calda o fredda.