Avocado: ecco le 3 ricette geniali che sono sia gustose sia salutari

L’avocado è un frutto molto amato ed è spesso usato per tantissime ricette. Oggi ne vedremo alcune, super buone ma soprattutto semplici e veloci da fare.

La prima ricetta che andremo a vedere è un’insalata di avocado con mozzarella, seguito da bruschette con avocado, uovo sodo e formaggio cremoso. Per finire delle facili ma buonissime piadine con prosciutto crudo, avocado e mozzarella.

Avocado: ecco le 3 ricette geniali che sono sia gustose sia salutari

Queste ricette possono essere personalizzate in base ai propri gusti o anche in base agli avanzi che abbiamo in casa. Ad esempio, si può mettere il tonno in scatola o il salmone invece del prosciutto crudo o un altro tipo di formaggio al posto della mozzarella.

L’insalata di avocado si può condite in anticipo con succo di limone, basta però coprirla così non si ossida. Oppure si può anche condire dopo aver fatto i piatti.

Ingredienti:

  • 3 avocado maturi
  • 2 limoni
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • 180 g ciliegine di mozzarella (120 g per l’insalata e 60 g per la piadina)
  • 6 pomodori pachino
  • basilico fresco, q.b.
  • pane 2 fette grandi
  • 80 g formaggio spalmabile
  • 2 uova sode
  • timo q.b.
  • 1 piadine
  • prosciutto crudo 3 fette

Preparazione

Tagliate a metà l’avocado, così da togliere il nocciolo ed eliminare la buccia con un coltello. Mettetelo su un tagliere e fatelo a fette spesse mezzo centimetro.

Trasferite poi l’avocado in un piatto e conditelo con olio, succo di limone, sale e pepe. Mescolate molto piano così da non far rompere le fettine.

In un piatto, mettete l’insalata di avocado e aggiungete i pomodorini tagliati e la mozzarella. Aggiungete poi delle foglie di basilico e un po’ di olio.

Per le bruschette invece, tagliate due fette di pane e mettetele sulla piastra. Fatele scaldare 3/4 minuti per lato. Spalmate sul pane il formaggio cremoso e poi mettete l’avocado e le uova sode, sempre tagliate a pezzi. Completate più con olio, pepe e timo.

Per la piadina invece, scaldatele in padella per qualche minuto da tutti i lati. Aggiungete il prosciutto crudo, la mozzarella e  l’avocado su metà piadina. Piegatela e servitela.

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Cinzia Arienzo
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