Talvolta siamo proprio a corto di idee. Si è proprio così! Specialmente con i commensali più esigenti della famiglia: i bambini. A questo punto volendoci riflettere su, vedi che il tempo scorre e ti ritrovi all’improvviso con l’approssimarsi dell’ora di cena. Allora, in questo caso, cerchi di spulciare qualche sito on line, oppure un vecchio libro, o una rivista da cucina per qualche consiglio. Per cercare di darvi una mano e non trovarvi impreparati in questo momento, abbiamo deciso di darvi qualche consiglio con alcune ricette facili e veloci.
Le pietanze più amate dai bambini: ricette veloci e facili
Riso con crema di zucchine
Fate appassire le zucchine in una casseruola con uno spicchio di aglio intero. Spegnete, togliete l’aglio e frullate. Soffriggete della cipollina con olio evo e tostare il riso. Aggiungete del brodo vegetale e a metà cottura inserite la crema di zucchine. Mantecate con grana grattugiato prima di servire.
Spaghetti al pomodoro
Preparate il pomodoro fresco con cipolla e basilico e passatelo. Bollite gli spaghetti e scolateli. Condite la pasta con il pomodoro ed aggiungete una buona manciata di grana grattugiato
Penne con piselli
Bollite i piselli e uniteli alla cipolla con olio evo. A metà cottura unite dell’acqua senza esagerare e continuate la cottura. Cuocete la pasta e mantecatela con il condimento ottenuto e una buona manciata di grana grattugiato.
Frittatina con patatine
Pelate le patate e friggetele in olio di semi. Sbattete le uova, aggiungete del parmigiano reggiano, cipollina, pangrattato senza esagerare. Disponete in una padella antiaderente le patate ottenute e sopra il composto delle uova, preparato in precedenza. Rigirate la frittatina e servite calda.
Involtini di manzo al forno con patate
Preparate un ripieno di pangrattato brustolito, prosciutto, provoletta dolce, tagliati a pezzettini. Mischiate il tutto e disponete il composto su delle fettine sottile di manzo. Avvolgete stretto ogni fettina con il composto ed inserite in una stecca, alternando una cipolla e involtino. Preparate le patate, dopo averle lavate. Non togliete la buccia ma tagliatele grossolanamente e mettetele a forno con olio, rosmarino, sale e salvia. A metà cottura inserite sopra gli involtini. Servite caldi.
Hamburger con patatine
Lavorate la carne macinata con uova, pangrattato, parmigiano reggiano, cipolla, prezzemolo, pomodoro, olio evo, sale e pepe. Disponete il composto nell’attrezzo per hamburger e ottenete l’hamburger. Pelate le patatine e immergetele nell’olio freddo. Quindi cucinatele. Nel frattempo mettete a scaldare la piastra e inserite l’hamburger. Tostatelo da entrambi i lati e servite caldo con contorno di patatine.