Gelato fatto in casa: ecco come prepararlo e renderlo buonissimo!

Il gelato è, come ben sappiamo, un alimento fresco e buono che viene amato da praticamente tutti. Per preparare in casa un ottimo gelato alla frutta, avendo a disposizione un robot da cucina o un potente frullatore, vi sarà bastante congelare in anticipo la frutta che avete scelto e il latte e, infine, frullare tali due ingredienti con la panna liquida e lo zucchero, se necessita.

Gelato fatto in casa: ecco come prepararlo e renderlo buonissimo!

Le dosi degli ingredienti mutano in base alla misura di gelato che volete fare al tipo di frutta che prediligete. Frullatelo finché non avrà la consistenza cremosa e servitelo. Per fare un grande gelato alla fragola, per esempio, avrete bisogno di tali ingredienti:

  • 300 g di fragole a pezzi surgelate;
  • 100 g di zucchero a velo;
  • 500 g di latte congelato;
  • 30 g di limone (succo).

Frullate la frutta e aggiungete lo zucchero a velo, il latte congelato e il succo del limone. Continuate a frullare per ottenere un composto cremoso. Servite immediatamente e se volete potreste anche aggiungere della panna a ciuffetti. Impiegando questo procedimento è possibile creare il gelato con tutti i tipi di frutta e per fare ciò basta modificare la dose di latte in base alla “pastosità” della frutta scelta.

Il gelato alla banana, per esempio, ha bisogno di più latte per conseguire un composto più cremoso e meno denso. Per realizzare quello alla crema, bisogna fare un po’ più di attenzione. Per sei persone servono:

  • 250 ml di latte;
  • 250 ml di panna non montata;
  • 150 g di zucchero;
  • 2 tuorli;
  • un pizzico di sale;
  • 1 bustina di vanillina.

Gettate in un pentolino il latte, la panna, lo zucchero, i tuorli, il sale e la vanillina. Portate a bollore rimescolando di tanto in tanto e avendo cura che non si realizzino grumi, appunto per questo versate il prodotto in una ciotola inox da rivestire poi con la pellicola o in un raccoglitore da freezer chiuso ermeticamente.

In questo caso lo dovete riporre in frigo per almeno 12 ore. Ecco dunque due modi molto rapidi e facili per afre il gelato in casa.

POTREBBE INTERESSARTI