Buonissima questa ricetta facile per preparare il sugo al pesce: ecco come fare

Il sugo di pesce può essere preparato in tante varianti e tutte molto saporite. Oggi vedremo una ricetta molto facile da replicare a casa. Partiamo dagli ingredienti:

  • 300 gr. di calamari,
  • 400 gr. di vongole,
  • 400 gr. di cozze,
  • 300 gr. di gamberetti,
  • 4 gamberoni,
  • 200 gr. di salsa di pomodoro,
  • 3 spicchi d’aglio,
  • 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva,
  • 2 cucchiai di prezzemolo tritato,
  • 1 bicchiere di vino bianco.

Buonissima questa ricetta facile per preparare il sugo al pesce: ecco come fare

Prima di tutto sciacquate le cozze e le vongole sotto copiosa acqua corrente. Pulite i gusci delle cozze con una paglietta di ferro se osservate impurità e filamenti. Collocate le vongole in un contenitore con copiosa acqua calda e giratele vigorosamente per far sgorgare tutta la sabbia in esse racchiusa.

Sostituite l’acqua anche due o tre volte, se osservate delle impurità sul fondo del recipiente, fino a quando l’acqua dove sono bagnate le vongole risulterà limpida. Pulite i crostacei rimanenti, poi pulite i calamari levate i tentacoli e tagliate il “corpo” in rondelle compatte due centimetri.

In una padella antiaderente collocate l’olio extravergine di oliva e gli spicchi d’aglio interi, facendoli soffriggere. Nel momento in cui l’aglio è imbiondito, mettete i pomodorini tagliati a metà, le striscioline di calamari, i gamberetti e i quattro gamberoni nel guscio e lasciate innalzare la temperatura per 5 minuti, rivestendo la padella con un coperchio.

Fatto ciò mettete il vino bianco e alzate il fuoco in maniera da farlo vaporare e una volta svaporato mettete le cozze e le vongole assieme alla salsa di pomodoro e aggiustate di sale. Dopo 10 minuti di cottura mettete anche un cucchiaio di prezzemolo tritato, mantenendo il residuo per ornare i piatti al momento di servirli.

Concludiamo dicendo che la passata di pomodoro sarà necessario a mescolare gli altri ingredienti e però se i pomodorini saranno a sufficienza polposi sarà possibile impiegare soltanto quelli ed il risultato sarà in ogni caso buono.

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