“Geniale”: ecco 10 ricette primaverili e veloci da preparare in pochissimo tempo

La primavera inizia a sentirsi nell’aria e insieme a lei anche la voglia di uscire e restare sempre meno tempo a casa. Proprio per questo motivo, le ore che passavamo ai fornelli si sono trasformate in occasioni per svolgere lunghe passeggiate all’aria aperta baciati dal sole.

Nonostante questo cambio di quotidianità, è importante non rinunciare ad un’alimentazione sara anche quando si ha poco tempo per prepararla. Nell’articolo di oggi, siamo qui per aiutarvi e soprattutto per darvi la possibilità di scoprire ben 10 ricette semplici e primaverili da realizzare in pochissimi minuti.

Non sempre la qualità dipende dal tempo che impieghiamo a preparare una ricetta ma bensì dagli alimenti che utilizziamo e dal nostro amore. Ecco per voi le migliori ricette che potete ricreare per stupire il vostro partner o per voi stesse in vista della primavera!

10 ricette primaverili veloci da preparare in poco tempo

10 ricette primaverili

Prima di consigliarvi queste semplici e facili ricettine, vogliamo ricordarvi quali sono le verdure di stagione perfette da utilizzare per dare sapore ma soprattutto per riprendere in mano i sapori della primavera. Le verdure di stagione sono: Patate novelle, piselli, asparagi, lattuga, spinaci, invidia, finocchi, carciofi, barba di frate, cipollotto, cavoli, zucchine, fave, carote e fagiolini.

Ora che sappiamo quali sono le verdure che possiamo sfruttare al meglio, ecco ben 10 ricette veloci che ci daranno la possibilità di mangiare velocemente ma senza perdere di qualità.

Involtini di tonno e zucchine: Esso è un antipasto perfetto da realizzare in poco tempo in grado di accostare il gusto alla praticità. Prendiamo dei fogli di carta di riso e creiamo un ripieno di pesce, yogurt greco, limone, carote e zucchine crude.

Pasta fretta: questa è un tipico piatto veloce da preparare qualche ora prima di uscire. Una volta scelti gli alimenti che più vi piacciono, non vi resta che unirli alla pasta appena cotta e lasciarli in frigo per alcune ore. Vi consigliamo di unire pomodori, fave, melograno, mozzarella, tonno e olive.

Mix di insalata: Ovviamente non potrebbe mai mancare la classica insalata con l’aggiunta di pomodori, tonno, mozzarella, zucchine, mais e altri alimenti a vostra scelta.

Frittata con salumi e verdure: In base alle verdure di stagione che vi abbiamo elencato sopra, non vi resta che tagliarle a dadini e unirle ad un uomo sbattuto per ricreare una semplice frittata.

Piadina farcita: Anche questa è una ricetta pratica e veloce ma soprattutto primaverile. Condirla con della lattuga, pomodori, mozzarella e prosciutto crudo è perfetta per un pranzo in meno di 10 minuti.

Crostini di pane: Tostare il pane o utilizzate le classiche fette biscottate. Unite sopra delle zucchine e pomodorini con un filo d’olio per rendere il tutto davvero unico.

Pomodori crudi ripieni: Prendete dei pomodori di medie dimensioni e svuotateli completamente. Una volta fatto realizzate il condimento che più vi piace come ad esempio delle zucchine crude, del formaggio o della mozzarella.

Fagottini di prosciutto crudo: Per un pranzo veloce potete prendere alcune fette di prosciutto ed inserire al centro della mozzarella, del caprino o qualsiasi altro formaggio vi piaccia. Una volta pronto, non vi resta che chiuderlo a modo di fagotto e gustarlo con piacere.

Noodle di verdure: Tagliate una zucchina a striscioline formando come degli spaghetti e conditela con un filo d’olio, prezzemolo, pomodorini e delle scaglie di grano.

Tramezzino a vostro piacere: Sicuramente una delle ricette più veloci è senza ombra di dubbio il classico tramezzino. Con l’aiuto degli ingredienti primaverili che sopra vi abbiamo citato, potete sbizzarrirli e realizzarne diversi con più gusti.

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