Carote: nessuno lo immaginava, ma ecco perchè dovresti mangiarne tante

Ci sono tantissimi alimenti, soprattutto in natura che hanno bene alla nostra salute, perché contengono proprietà alquanto benefiche per noi. Oggi ne andremo a vedere uno molto diffuso e apprezzato nella nostra cucina, ovvero la carota. La carota ha tantissime qualità e mangiarne tante fa molto bene. Andiamo a vedere il reale motivo.

Carote: nessuno lo immaginava, ma ecco perchè dovresti mangiarne tante

La carota è molto popolare soprattutto per le sue pochissime calorie, che per 100 grammi di prodotto corrispondono a 40 kcal. Quindi si tratta di un alimento che può essere mangiato tranquillamente a dieta o per chi vuole tenersi in forma, soprattutto come spuntino quando si preferisce uno sfizio salato piuttosto che dolce.

Dato che ha poche calorie, aiuta a perdere peso ma allo stesso tempo dona una sensazione di pienezza. È formata principalmente da acqua, proteine ed è povera di grassi.

Inoltre, contiene anche molte vitamine come la A, la C e la B. Sono alte anche le quantità di sali minerali come ad esempio il fosforo, il calcio, il sodio, lo zinco e soprattutto il potassio.

Viene anche considerato un alimento nutraceutico e fa quindi bene alla salute. Sono principalmente famose per il grande contenuto di beta-carotene, che poi viene trasformato in vitamina A. Questa vitamina è importante perché aiuta a proteggere la vista. Spesso viene anche mangiata per abbronzarsi, infatti sono molte le creme a base di carota, per tale motivo.

Viene anche consigliato per chi ha problemi intestinali, dato che vanno a evitare sia la diarrea che la stitichezza. Inoltre, aiuta anche a rafforzare il sistema immunitario data la presenza della vitamina C e del betacarotene.

Servono anche per depurare il nostro organismo e farci quindi sentire meno appesantiti. Possiamo dunque dire che si tratta di un alimento che dovrebbe essere mangiato spesso nella nostra dieta. 

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