Questo dolce a base di crema e fragole si fa in pochissimo tempo: ecco quale

Oggi andremo a vedere una fantastica ricetta che si può preparare come dolce della domenica, per merenda o anche per una festa importante. Stiamo parlando della crostata con crema e fragole, uno dei dolci più conosciuti ed amati in assoluto. Andiamo dunque a vedere gli ingredienti che ci servono e la preparazione.

Questo dolce a base di crema e fragole si fa in pochissimo tempo: ecco quale

Ingredienti:

Per la frolla:

  • 200 gr di farina 00
  • 100 gr di zucchero
  • 100 gr di burro ammorbidito
  • 1 uova
  • 1 cucchiaino di scorza di limone grattugiata
  • 1 pizzico di sale

Crema pasticcera:

  • 300 ml di latte intero
  • 3 tuorli d’uovo
  • 75 gr di zucchero
  • 27 gr di amido di mais (maizena)

Per la decorazione:

  • 300 gr di fragole

Preparazione

Cominciate con il preparare la pasta frolla. Unite il burro e lo zucchero e amalgamatelo per ottenere un composto omogeneo. Aggiungete poi l’uovo e continuate a mischiare. Fate lo stesso con la farina e la scorza di limone grattugiata.

Continuate ad amalgamare finché il composto non sarà più appiccicoso. Formate dunque una palla e mettetela dentro a una pellicola trasparente. Fate riposare in frigo per 30 minuti.

Passate ora alla crema pasticcera. Andate a montare i tuorli d’uovo con lo zucchero con la frusta. Aggiungete l’amido di mais continuando a setacciare. In una pentola portare quasi ad ebollizione il latte, per poi toglierlo dal fuoco e aggiungetene un poco alle uova, mescolando.

Rimettete poi la pentola sul fuoco e aggiungete le uova al latte. Mescolate finché la crema non si sarà addensata, ci vorranno circa 2/3 minuti. Toglietela poi dal fuoco e mettete la pentola nell’acqua fredda in modo tale da fermare la cottura. Dopo averla fatta raffreddare, ricoprite con la pellicola.

Prendete la pasta frolla e andatela a stenderla con il matterello per formare una base di circa mezzo centimetro. Mettetela in uno stampo da 24 cm di diametro e ritagliate i bordi. Bucherellate il fondo con una forchetta.

Ricoprire con un foglio di alluminio. Cuocetela per 30 minuti a 180°, poi togliere la pellicola di alluminio e fate cuocere per altri 5/10 minuti. Fate raffreddare e aggiungete la crema pasticcera. Passate ora alla decorazione con le fragole che può essere a piacere.

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