Spaghetti alla puttanesca, questi sono gli step per prepararla facilmente

Gli spaghetti alla puttanesca sono un must della cucina italiana. Gli ingredienti per questa ricetta che la rendono unica, sono i pomodori pelati, le olive di Gaeta, i capperi e i filetti di alici. Le origini sono contese tra Lazio e Campania. Andiamo quindi a vedere quale sia il procedimento per preparare questa fantastica ricetta da leccarsi i baffi.

Spaghetti alla puttanesca, questi sono gli step per prepararla facilmente

Ingredienti:

  • Spaghetti 320 g
  • Pomodori pelati 800 g
  • Acciughe sott’olio 25 g
  • Capperi sotto sale 10 g
  • Prezzemolo 1 mazzetto
  • Olive di Gaeta 100 g
  • Aglio 3 spicchi
  • Peperoncino secco 2
  • Olio extravergine d’oliva 30 g
  • Sale fino q.b.

Preparazione

Per iniziare a preparare questa fantastica ricetta la prima cosa da fare è sciacquare sotto l’acqua corrente i capperi, così da eliminare il troppo sale. Asciugateli e andateli a tritare con un coltello. Prendete poi le olive, denocciolatele e poi schiacciatele con la lama del coltello.

Tritate poi il prezzemolo e in una pentola, andate a far bollire l’acqua per la pasta. Mentre in una padella, versate l’olio, fatelo scaldare un pochino e aggiungete poi gli spicchi d’aglio sbucciati interi, anche il peperoncino secco tritato e le acciughe.

Unite poi i capperi precedentemente dissalati e fateli rosolare a fuoco medio per circa 5 minuti, facendo attenzione a non farmi bruciare. Dopo aver fatto sciogliere le acciughe e facendo sprigionare tutti gli aromi, aggiungete i pelati schiacciati leggermente e fateli cuocere  per 10 minuti. Cuocere poi gli spaghetti e scolandoli al dente.

Quando il sugo sarà pronto, togliete l’aglio e aggiungete le olive. Aggiungete il prezzemolo fresco tritato.

Mettete gli spaghetti al sugo e saltatela per mezzo minuto, così da far amalgamare il tutto. Gli spaghetti sono pronti per essere serviti ancora caldi.

Gli spaghetti vanno consumati subito, appena preparati è ancora caldi. Se però dovessero avanzare, per non buttarli, si possono conservare in frigo soltanto per un giorno, ricoperti con una pellicola.

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