“Non mettere la Nutella in frigorifero!”: attenzione, ecco perché

Quando si parla di Nutella i molteplici consumatori e amanti del prodotto, tendono a dividersi con pareri completamente opposti e contrastanti. Una parte di essi è pienamente convinta che la Nutella debba conservarsi in una credenza a temperatura ambiente mentre l’altra parte è convinta che invece si debba conservare all’interno del frigorifero (soprattutto nelle stagioni più calde).

Ma se anche voi siete curiosi di sapere quale sia il giusto modo di conservazione, allora vi trovate proprio nel posto giusto ed ecco finalmente svelato il luogo in cui riporre la nostra amata Nutella. Per tutti coloro che sono abituati a riporla in una credenza in cucina, è bene tenere a mente un particolare, cioè quello di verificare se il ripiano in questione è al sicuro da eventuali fonti di calore.

Per intenderci meglio, non deve mai trovarsi in prossimità di un forno o di un piano cottura ed inoltre, il luogo scelto per conservare il barattolo dev’essere necessariamente un mobile attentamente protetto dalla luce diretta del sole, dalle fonti di illuminazione e dal calore. Deve essere un luogo in cui la temperatura deve essere stazionata in media sui 19°, con un minimo di 18° ed un massimo di 20°.

Delle volte potrebbe anche accadere di vedere della sostanza oleosa emergere nella superficie e in questi casi, non bisogna mai allarmarsi in quanto si tratta dell’olio di palma. Per rimuoverlo si deve semplicemente rimescolarla e fare in modo che essa riesca a riassorbirsi.

Ma non finisce mica qui perché un altro piccolo accorgimento da tenere a mente è quello di posizionare sempre il vasetto in posizione verticale, seguendo la conformazione del barattolo ed evitando di riporlo disteso o con il coperchio di sotto. In questo caso sarà un vero e proprio disastro; quando si apre il barattolo si deve anche controllare che il coperchio del contenitore sia ben sigillato in modo da non rischiare di ritrovarvi con una crema stantia.

Andando invece adesso al centro dell’articolo diciamo che sono in molti a preferire la conservazione della Nutella all’interno del frigo: ma è un’abitudine giusta? A tal proposito va detto che questo va fatto soltanto in estate, quando il tutto dovesse sembrarvi troppo cremoso e le temperature sono superiori ai 23/24 gradi. Lo stazionamento in frigo, non deve infatti mai perdurare per più di una decina di minuti, quindi giusto il tempo di farla solidificare quel minimo che basta.

POTREBBE INTERESSARTI