Se non sei pratico in cucina queste sono 10 ricette facili con cui iniziare

Per quelli che non hanno idee, per quelli che bruciano tutto, per quelli che non ci hanno mai provato, per quelli che sono andati a vivere da soli e non hanno mai usato la cucina. Oggi vi proponiamo 10 ricette facili e sfiziose con cui iniziare a cucinare:

Pasta al pomodoro

Cuocere la pasta del formato a vostro piacimento. Scolarla e condirla con salsa di pomodoro fresco o in scatola che avrete precedentemente scaldato in tegame. Aggiustate di sale e pepe e aggiungete un goccio di olio evo. Condite aggiungendo qualche foglia di basilico fresco.

Insalata di pollo

Grigliate o bollite un petto di pollo. Tagliatelo a cubetti e mescolatelo con lattuga, pomodori, cetrioli. Aggiungete una salsa preferita. Mescolate ed aggiungete, a vostra scelta, anche dei mini crostini di pane, precedentemente brustoliti al forno.

Frittata di cipolle e pan grattato

Sbattere le uova. Aggiungere gli ingredienti che preferisci ad esempio: formaggio, prosciutto, pomodori, spinaci. Affetta 1 grande cipolla ed aggiungila al composto. Infine aggiungere un cucchiaio di pan grattato. Ungere una padella antiaderente e cuocere tutto insieme.

Pollo al limone

Marinare il pollo in succo di limone, aglio e olio d’oliva. Lasciarlo a marinare almeno 2 ore, avendo cura di girarlo spesso. Poi cuocerlo in padella o al forno accostando delle fette di limone.

Hamburger

Inserire nella carne macinata: cipolle, parmigiano, pan grattato, uova, sale, pepe, olio, prezzemolo. Impastare e formare delle polpette. Cuocerle in padella o sulla griglia e servirle in un panino con insalata e formaggio; oppure preparare un contorno di patine al forno, magari con la buccia.

Zuppa di pomodoro

Cuocere la cipolla, carote e sedano in una pentola con olio d’oliva. Quindi aggiungere pomodori freschi o in scatola e cuocerli finché tutto è morbido. Frullare il tutto e servire.

Insalata di quinoa

Cuocere la quinoa e mescolarla con verdure fresche, come cetrioli, pomodori, cipolle rosse e fagioli neri. Condire con olio d’oliva, succo di limone e sale.

Bistecca

Cuocere la bistecca in padella o sulla griglia, poi servirla con patate al forno e verdure.

Risotto

Tritare della cipolla e metterla in tegame con del burro. Tostare il riso. Aggiungere del vino bianco. Poi aggiungere brodo caldo poco alla volta. A metà cottura aggiungere anche altri ingredienti come possono essere: funghi, piselli o gamberi. Cuocere finché il riso è morbido e cremoso. Al termine, tranne se abbiamo inserito il pesce, aggiungiamo una buona manciata di parmigiano o grana.

Salmone al forno

Mettere il salmone in una teglia, condire con olio d’oliva, limone e sale, poi cuocere in forno per circa 15-20 minuti. Servire con riso o verdure oppure delle patate prezzemolate.

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