Per quelli che non hanno idee, per quelli che bruciano tutto, per quelli che non ci hanno mai provato, per quelli che sono andati a vivere da soli e non hanno mai usato la cucina. Oggi vi proponiamo 10 ricette facili e sfiziose con cui iniziare a cucinare:
Pasta al pomodoro
Cuocere la pasta del formato a vostro piacimento. Scolarla e condirla con salsa di pomodoro fresco o in scatola che avrete precedentemente scaldato in tegame. Aggiustate di sale e pepe e aggiungete un goccio di olio evo. Condite aggiungendo qualche foglia di basilico fresco.
Insalata di pollo
Grigliate o bollite un petto di pollo. Tagliatelo a cubetti e mescolatelo con lattuga, pomodori, cetrioli. Aggiungete una salsa preferita. Mescolate ed aggiungete, a vostra scelta, anche dei mini crostini di pane, precedentemente brustoliti al forno.
Frittata di cipolle e pan grattato
Sbattere le uova. Aggiungere gli ingredienti che preferisci ad esempio: formaggio, prosciutto, pomodori, spinaci. Affetta 1 grande cipolla ed aggiungila al composto. Infine aggiungere un cucchiaio di pan grattato. Ungere una padella antiaderente e cuocere tutto insieme.
Pollo al limone
Marinare il pollo in succo di limone, aglio e olio d’oliva. Lasciarlo a marinare almeno 2 ore, avendo cura di girarlo spesso. Poi cuocerlo in padella o al forno accostando delle fette di limone.
Hamburger
Inserire nella carne macinata: cipolle, parmigiano, pan grattato, uova, sale, pepe, olio, prezzemolo. Impastare e formare delle polpette. Cuocerle in padella o sulla griglia e servirle in un panino con insalata e formaggio; oppure preparare un contorno di patine al forno, magari con la buccia.
Zuppa di pomodoro
Cuocere la cipolla, carote e sedano in una pentola con olio d’oliva. Quindi aggiungere pomodori freschi o in scatola e cuocerli finché tutto è morbido. Frullare il tutto e servire.
Insalata di quinoa
Cuocere la quinoa e mescolarla con verdure fresche, come cetrioli, pomodori, cipolle rosse e fagioli neri. Condire con olio d’oliva, succo di limone e sale.
Bistecca
Cuocere la bistecca in padella o sulla griglia, poi servirla con patate al forno e verdure.
Risotto
Tritare della cipolla e metterla in tegame con del burro. Tostare il riso. Aggiungere del vino bianco. Poi aggiungere brodo caldo poco alla volta. A metà cottura aggiungere anche altri ingredienti come possono essere: funghi, piselli o gamberi. Cuocere finché il riso è morbido e cremoso. Al termine, tranne se abbiamo inserito il pesce, aggiungiamo una buona manciata di parmigiano o grana.
Salmone al forno
Mettere il salmone in una teglia, condire con olio d’oliva, limone e sale, poi cuocere in forno per circa 15-20 minuti. Servire con riso o verdure oppure delle patate prezzemolate.