Geniale questo metodo per preparare il gelato artigianale in casa: “incredibile!”

Il Gelato è un dolce freddo molto delizioso, tipico della cucina italiana. È una preparazione a base di latte, zucchero, panna, con o senza uova, il quale mediante il processo di congelamento assume la consistenza di altri. Preparare il gelato non è difficile, andiamo a vedere come prepararlo passo passo, senza troppi sforzi e in poco tempo. Può essere fatto in tanti gusti diversi.

Geniale questo metodo per preparare il gelato artigianale in casa: “incredibile!”

Ingredienti per 800 grammi di prodotto

Gusto base vaniglia:

  • 500 gr di panna da montare
  • 400 gr di latte condensato
  •  2 cucchiai di estratto di vaniglia liquido

Gelato alla frutta:

  • 800 gr di frutta fresca pesate pulita e netto di scarti (fragole, lamponi, mirtilli, ananas)
  • 500 gr di panna da montare
  • 170 ml di latte condensato
  • 2 cucchiai di liquore alla fragola

Cioccolato:

  • 400 gr di panna da montare
  •  320 gr di latte condensato
  • 65 gr di cacao amaro in polvere ( da aumentare fino ad 85 gr per un gusto più fondente)
  •  2 cucchiai di estratto di vaniglia

Caffè :

  • 500 gr di panna da montare
  • 180 gr di latte condensato
  • 6 cucchiaini di caffè solubile

Yogurt:

  • 500 gr di yogurt bianco o alla frutta cremoso
  • 200 ml di panna da montare
  • 170 gr di latte condensato
  • 2 cucchiai di estratto di vaniglia

Preparazione

Per prima cosa bisogna preparare il latte condensato o comprarlo già fatto. Per farlo in casa prendete un pentolino e mettetelo sul fuoco con 370 gr di latte intero insieme a 250 gr di zucchero a velo, 35 gr di burro e 1 bustina di vaniglia.

Portatelo ad ebollizione e continuate a girare per circa 20 minuti. Bisogna ottenere un composto fluido e liscio. Lasciatelo poi raffreddare mettendoci una pellicola a contatto.

Una volta ben freddo, mescolatelo insieme alla vaniglia e aggiungete la panna montata. Mescolate dal basso verso l’alto e traferiremo in un contenitore. Copritelo con una pellicola e lasciate in freezer per almeno 3 h. Il vostro gelato è pronto per essere servito.

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Cinzia Arienzo
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