I diabetici non possono mangiare troppi zuccheri, proprio per questo motivo, oggi andremo a vedere una buonissima torta a limone, perfetta per loro. Questa torta è perfetta anche per chi non può o non vuole mangiare troppi zuccheri. Andiamo quindi a vedere ciò che serve e tutti gli ingredienti che di permettono di prepararla.
Materiale Occorrente
- Ciotola in vetro od in plastica
- Contenitore in acciaio o in plastica per l’impasto principale
- Sbattitore elettrico
- Spatola lecca pentole
- Teglia a cerniera dal diametro di 18 cm
- Carta da forno
- Colino a maglie strette
- Grattugino per scorza del limone
Ingredienti
- 130 g di farina integrale
- 120 g (2 medie) di uova
- 90 ml di olio di semi di mais
- 16 g (1 bustina) di lievito per dolci
- 20 g di stevia
- succo e scorza grattugiata di limone non trattato
- 1 fialetta di aroma al limone
Preparazione della torta integrale a limone
Iniziate con lo sgusciare le uova e dividere i tuorli dati albumi. Montateli a neve e aggiungete un pizzico di sale. In un’altra ciotola, unire la stevia e la scorza grattugiata di un limone. Aggiungete poi anche il succo, filtrandolo con un colino e mescolare con le fruste per qualche minuto. Aggiungete poi la farina integrale, il lievito setacciato, l’olio e l’aroma al limone. Continuate a mescolare fino a raggiungere un impasto piuttosto denso. Aggiungete poi gli albumi.
Ricoprire una teglia a cerniera dal diametro di 18 cm con la carta da forno e versate l’impasto. Infornate nel forno ventilato, preriscaldato a 180°C, per 30-35 minuti. Dopodiché, lasciatela raffreddare e servitela con l’aggiunta di una fettina di limone e magari un po’ di panna senza zucchero. Ecco dunque come preparare questa buonissima torta, molto facile e soprattutto adatta a chiunque, grandi e piccini, anche per le persone che non possono mangiare troppi zuccheri. Non ci resta che provarla e stupire tutti i vostri parenti.