Metti insieme ceci e uova: ecco l’incredibile risultato

Oggi vi parleremo di una ricetta che non tutti conoscono ma dal risultato incredibile. Non tutti sanno difatti che unendo ceci e uova si possono preparare delle deliziose polpette che conquisteranno tutti, anche i non amanti della carne. Le polpette sono molto apprezzate da tutti o quasi.

La nascita di uno dei piatti più famosi della storia risale alla notte dei tempi. O meglio, da due millenni fa, da quando è stato creato tale piatto. I Romani sapevano già preparare le polpette e si ritiene che siano stati loro a creare questo piatto, visto che esistono diversi documenti che lo testimoniano. Marco Gavicio Apicio, infatti, nel De Re Coquinaria parla dell’abitudine di mangiare polpette tra i privilegiati romani che avevano cucine nelle loro domus. Ma sono stati i musulmani a metterla realmente sulla tavola. Le polpette erano uno dei piatti più mangiati nei souk, tipico mercato arabo e allo stesso tempo parte fondamentale della vita e del commercio degli abitanti di Dubai, e venivano impiegate nella concretizzazione di piatti più articolati come gli stufati. Già nel XIII secolo è comprovata l’aggiunta di uova alla carne tritata e alle spezie per unire il tutto e formare un impasto.

Metti insieme ceci e uova: ecco l’incredibile risultato

Dal Medioevo a oggi, la polpetta ha patito parecchi cambiamenti. Si è passati dalla bollitura in acqua alla frittura o alla cottura in brodo. Sono stati conseguiti dolci e piccanti, sono stati preparati con pane e verdure. Ai giorni nostri la polpetta è divenuta un segno caratteristico della nostra cucina. Tanto che si dice che se un ristorante possiede buone polpette, di norma tutto il resto è ugualmente buono. Siffatta versione vegetariana soddisferà il palato di tutti.

Sono semplici da preparare e la cosa più buona è che possiamo incorporarli in moltissimi piatti deliziosi. Per una dieta sana e gustosa, le polpette di ceci e uova sono una scelta che appagherà tutti e un piatto comodo da portare anche per un pranzo all’aperto. Come sostituto della carne, i ceci sono una ottima opzione. Sono uno dei legumi più completi in termini di nutrienti. Infine, procurano una percentuale importante di proteine di elevato valore biologico.

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