Cosa succede se mangio miele a colazione? Ecco la risposta

Il miele è, come sappiamo, un alimento energico che sotto forma di zuccheri naturali cagiona all’organismo energia di grandedurata. Se mangiato in maniera appropriata, nelle corrette dosi e momenti della giornata, non fa neanche ingrassare. Mangiare miele a colazione conviene, infatti, il miele gode di un alto potere zuccherante che ci consente di impiegare meno prodotto per rendere più saporiti gli alimenti al mattino.

Cosa succede se mangio miele a colazione? Ecco la risposta

Formato specialmente da glucosio e fruttosio è energetico in quanto parliamo di zuccheri a veloce assorbimento. Ciò ci può donare una carica di energia e lo sprint giusto per iniziare la giornata. Per di più, la possibilità di preferire il miele di diversi gusti consente di variarne spesso l’utilizzo.  Il miele, rispetto al saccarosio, al glucosio e al fruttosio, determina un incremento più basso della glicemia. Cala il colesterolo LDL e i trigliceridi.

Quando lo si mangia non filtrato esibisce vari antiossidanti che permettono di avere effetti benefici sulla salute. Il suggerimento è quello di acquistare sempre un miele di ottima qualità, sull’etichetta difatti non sempre è riportata la dicitura “a crudo”. In tale caso dovremmo avere la certezza che non sia stata scaldata neppure l’arnia. Ciò significa che dobbiamoprestare attenzione alla scelta, ovvero non deve assolutamente comprendere conservanti. Più giovane è il miele più è saporito, con il passare dei mesi si modifica il colore ma anche il gusto.

Si mantiene bene per circa un anno, poi le sue peculiarità sostanziali diminuiscono.  Il miele trattandosi di un alimento, come già abbiamo detto, benefico, risulta alquanto agevolmente gestibile dall’organismo e la colazione è sicuramente una fase della giornata dove è soddisfacente un apporto diminuito di miele per poter beneficiare degli effetti. Resta un alimento molto calorico anche se non apporta colesterolo, quindi è opportuno non abbondare nelle quantità, di conseguenza una dose corretta coincide a 2 cucchiaini al giorno, magari da unire al pane oppure ad alimenti come lo yogurt greco che riesce a compire in maniera efficace, in quanto è un alimento parecchio proteico capaci di riempire e procurare un apporto estremamente differenziato di sostanze, senza per questo ingrassare.

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