Oggi vedremo come realizzare un menù a base di pesce gustoso e invitante perfetto da servire agli ospiti o alla famiglia per svariate occasioni, primi, secondi e contorni facili da realizzare. Iniziamo con il primo che sarà un sugo ai frutti di mare in rosso.
Menu di pesce fatto in casa: ecco come stupire i tuoi ospiti
Ingredienti:
- 300 g. di vongole,
- 300 g. di cozze,
- 300 g. di gamberetti sgusciati,
- 200 g. di pomodorini (spellati),
- 500 g. di passato di pomodoro,
- mezzo bicchiere di vino bianco,
- 2 spicchi d’aglio,
- olio extra vergine d’oliva,
- 1 ciuffetto di prezzemolo fresco
- sale e pepe q.b.
Prima di tutto sciacquate diligentemente i frutti di mare, ponete in una casseruola senza acqua i frutti di mare per 5 minuti fateli aprire da soli e sciacquateli bene, versate in una casseruola larga e spaziosa dell’olio extra vergine d’oliva, fate schiarire gli spicchi d’aglio poi rimuoveteli.
Gettate i frutti di mare nella casseruola, mettete la fiamma a fuoco dolce e fateli rosolare per cinque minuti circa, sfumate con il vino bianco, fate sfumare completamente l’alcool. Lavate i pomodorini, tagliateli a spicchi e uniteli nella casseruola e fate cuocere, mettete anche la passata di pomodoro o sugo a pezzi grandi, bilanciate di sale e fate cuocere bene tutto per 10 minuti circa.
Ora congiungete al tutto del prezzemolo fresco tritato e un po’ di pepe tritato fresco e il vostro sugo è pronto per condire pasta o riso ed il vostro primo è servito. Passiamo al secondo che sarà un semplice e saporito salmone al forno.
Ingredienti:
- sale q.b.,
- origano q.b.,
- 1 spicchio d’aglio,
- 4 tranci di salmone,
- prezzemolo fresco triturato
- succo di un limone.
Per prima cosa sciacquate bene i tranci di salmone sotto l’acqua corrente poi asciugateli tamponandoli con della carta assorbente, collocateli sulla leccarda del forno rivestita di carta forno e create un’emulsione per condirli con un trito di aglio e prezzemolo, mettete un po’ di olio extra vergine d’oliva, sale e succo di limone generando un’emulsione.
Buttate l’emulsione sopra ogni trancio di salmone suddividendola bene, rivestite la superficie con del sale e spolverate ogni trancio con dell’origano per insaporirlo, infornate a 180° in modalità statico per 25 minuti circa. Una volta cotto servite immediatamente il vostro salmone bello caldo scortata da una fresca insalata mista, fatto ciò il vostro menu sarà ultimato.