Ecco come preparare il falsomagro alla siciliana: “Geniale!”

Il falsomagro è uno dei piatti più famosi della cucina siciliana. È originario di Palermo e viene chiamato anche “bruciuluni” perchè somigliante a una grossa braciola. La farcia all’interno, varia da città in città, viene infatti riempito con tanti ingredienti diversi, quelli che più piacciono. Si può cuocere al sugo, che poi si usa per condire la pasta. Ma si può fare anche al forno, per un ottimo secondo. Andiamo dunque a vedere quali sono gli ingredienti che ci servono e come preparare questo fantastico piatto.

Ecco come preparare il falsomagro alla siciliana: “Geniale!”

Ingredienti per il falsomagro:

  • una fetta di carne di vitello da circa 600/700 gr
  • 150 gr formaggio a pasta tenera
  • 150 gr di carne tritata di vitello
  • 150 gr carne tritara di maiale
  • 1 uovo
  • 60 gr di formaggio grattugiato
  • 2 uova sode
  • un rametto di rosmarino, sale q.b.
    pepe q.b.

Per il contorno:

  • funghi q.b.
  • brodo
  • patate
  • pisellini
  • cipolla q.b.
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • sale q.b.
    pepe q.b.

Preparazione

In una ciotola, impastate i due tipi di carne, se preferite potete farlo solo con una, con l’uovo, il formaggio grattugiato, il sale e il pepe. Posizionate la fetta di carne sul piano di lavoro e appiattitela aiutandovi con un batticarne. Aggiungete il sale e mettetela sull’impasto. Affettate poi le uova sode e il formaggio a pasta morbida a strisce e mettetelo sulla carne.

Dopo averlo condito, arrotolate la fetta di carne su se stessa e poggiate nella parte alta il ramo di rosmarino . Legate il tutto con uno spago da cucina. Il falsomagro, se non avete tempo, si può comprare o ordinare direttamente in macelleria. In ogni caso, riprendendo la nostra ricetta, dopo questo piccolo appunto, per non far uscire tutto il condimento interno, lasciate lateralmente circa 2 dita di carne senza nulla sopra, così quando andrete ad arrotolarlo sarà più facile. Mettetelo nel ruoto, salate e pepate.

Unite poi le patate, la cipolla affettata e i funghi. Aggiungete anche un filo d’olio. Unite poi il vino è un po’ di brodo e cuocete in forno preriscaldato a 180 C°. Ogni tanto, irroratelo con altro brodo se ne viene assorbito tanto. Cuocere per circa 1 ora,  rigirando a metà cottura. Dopodiché lasciatelo intiepidire, tagliatelo a fette e servitelo.

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