Nessuno lo sapeva ma ecco cosa è la Mozzarella di bufala nera

Oggi vedremo che la mozzarella di bufala nera non è andata a male ma all’opposto parliamo di una semplice mozzarella di bufala a cui è stato congiunto del carbone vegetale. Questa idea particolare è venuta ad un industriale caseario della provincia di Caserta, il quale consumando del pane nero, ha pensato bene di aggiungere il carbone vegetale anche alla nostra bene amata mozzarella di bufala.

Nessuno lo sapeva ma ecco cosa è la Mozzarella di bufala nera

Il carbone vegetale, detto anche carbone attivo, è un grande rimedio naturale in opposizione a disturbi di stomaco e intestino. In sostanza si tratta di una polvere conseguita dalla carbonizzazione senza fiamme del legno di pioppo, salice o di altre molteplicità di legno. Inizialmente il carbone vegetale veniva aggiunto solo al pane, di seguito si è cominciato a sfornare anche pizze, cornetti e svariati prodotti da forno con questo particolare colore nero”, fino a giungere alla mozzarella di bufala.

Il risultato, stando a ciò che ha detto il suo ideatore, è una mozzarella più digeribile, che arrecherebbe effetti benefici sull’intestino. Dopo il lancio della mozzarella nera numerosi altri caseifici campani hanno cominciato a creare la Nera di Bufala, con la aspettativa di galoppare l’onda del successo di tale nuovo prodotto. In realtà non vi sono prove scientifiche sul fatto che tale mozzarella cerulea sia più digeribile e che perfino faccia bene al nostro organismo, anzi a dir la verità è anche un po’ bizzarra a vedersi.

Ulteriormente c’è da dire che la mozzarella di bufala è già di per sé un prodotto digeribile. I prodotti da forno come il pane e la pizza possono originare disturbi intestinali a causa del contatto del lievito e dunque il carbone vegetale sostiene nel ridurre tali fastidi ma la mozzarella di bufala non comprende lievito ed è ottima realmente per tutti.

Nota in tutto il mondo come “oro bianco”, bianco come il latte delle bufale dei vati allevamenti e si parla di un prodotto che tutto il mondo invidia e dunque da preservare bene nella cucina nazionale.

Cinzia Arienzo: Cinzia Arienzo è una celebre blogger di successo, rinomata per il suo talento nel condividere storie e consigli autentici attraverso il suo blog. Da sempre appassionata di viaggi, cucina e lifestyle, Cinzia ha trasformato le sue passioni in una carriera di successo nel mondo digitale. Con uno stile unico e una capacità innata di comunicare con il suo pubblico, ha conquistato migliaia di seguaci che apprezzano la sua sincerità e la sua autenticità. Grazie alla sua esperienza e alla sua conoscenza approfondita dei temi che tratta, Cinzia è diventata una voce autorevole nel panorama dei blog, collaborando con marchi rinomati e partecipando a eventi di prestigio nel settore. La sua capacità di ispirare e connettersi con il pubblico la rende una figura iconica nel mondo dei blog di lifestyle.
I testi sono degli autori di IlDunque.it (online dal 17 gennaio 2009)