10 dolci che puoi fare comodamente a casa con la crema pasticcera: ecco quali

Se sei un amante dei dolci e vuoi sperimentare nuove ricette a casa tua, allora la crema pasticcera è un ingrediente fondamentale da conoscere e utilizzare. Infatti, questa crema dolce e cremosa è perfetta per farcire torte, bignè, sfogliatelle e molti altri dolci. In questo articolo ti presentiamo 10 deliziose ricette di dolci che puoi facilmente preparare in casa.

Dieci dolci con crema pasticciera da fare a casa

Millefoglie

Stendi la pasta sfoglia su una teglia e cuocila in forno. Una volta raffreddata, tagliala a strisce e farciscile con la crema pasticciera. Sovrapponi più strati e guarnisci con zucchero a velo.

Bignè

Metti in una pentola l’acqua, il burro, il sale e lo zucchero. Quando il composto inizia a bollire, aggiungi la farina e mescola energicamente. Aggiungi le uova e mescola ancora. Fai i bignè con la sac à poche e cuocili in forno. Farciscili con la crema pasticciera.

Torta paradiso

Monta le uova con lo zucchero, unisci la farina e il lievito setacciati e poi il burro fuso. Mescola delicatamente e cuoci in forno. Taglia la torta a metà e farciscila con la crema pasticciera.

Zeppole di San Giuseppe

Metti in una pentola acqua, burro, zucchero e sale e porta a ebollizione. Aggiungi la farina e mescola. Aggiungi le uova. Metti l’impasto in una sac à poche e forma le zeppole. Cuoci in forno e farcisci con la crema pasticciera.

Crostate alla frutta

Prepara la pasta frolla e cuocila in forno. Taglia la frutta e mettila sulla pasta frolla. Farcisci con la crema pasticciera.

Frittelle di mele

Prepara una pastella con farina, uova e latte. Aggiungi le mele tagliate a pezzetti e friggi in olio caldo. Spolverizza con zucchero a velo e farcisci con la crema pasticciera.

Bavarese

Ammolla la gelatina in acqua fredda e scalda il latte. Monta le uova con lo zucchero e aggiungi il latte caldo. Aggiungi la gelatina sciolta e incorpora la panna montata. Metti in frigorifero e servi con la crema pasticciera.

Saccottini alla crema

Stendi la pasta sfoglia e tagliala a quadrati. Farcisci con la crema pasticciera e chiudi a sacchetto. Cuoci in forno e spolverizza con zucchero a velo.

Biscotti ripieni

In una ciotola, mescola insieme la farina, lo zucchero, le uova e il burro tagliato a cubetti. Stendi l’impasto e ricava dei dischi di pasta. Metti un cucchiaino di crema pasticciera al centro di un disco di pasta, copri con un altro disco di pasta e sigilla bene i bordi.

Torte alla frutta

Prepara una base di pasta frolla e cuocila in forno. Farcisci con la crema pasticciera e aggiungi la frutta di stagione. Spolverizza con zucchero a velo e serviti.

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