Arance, ecco quando non si devono mangiare: “Attenzione!”

Le arance sono indubbiamente fonte di vitamina C. Un alimento consigliato a tutti gli individui a prescindere dall’età.

Proprietà nutrizionali delle arance

Le arance sono uno dei frutti più cercati e apprezzati. Hanno poche calorie: solo 40 Kcal per 100 grammi, e ci donano una grande bontà.
La loro stessa composizione le rende un grande alleato del nostro peso forma. Le arance sono infatti composte  dal 90% di acqua, alla quale si aggiungono fruttosio, sali minerali, e naturalmente diverse vitamine oltre alla C:  ovvero la B e P. Le arance contengono anche acido citrico e fibre.

Anche le arance rosse sono ricche di proprietà nutrizionali: contengono calcio, fosforo, potassio, ferro e selenio. La spremuta di arancia è un vero elisir di benessere che ci aiuta a purificare reni, fegato, intestino e la nostra pelle.

I benefici delle arance

Le arance sono un vero toccasana per il nostro organismo. Tutte le loro proprietà portano a molteplici benefici al nostro organismo.  Per esempio:

  •  Ci aiutano a prevenire l’influenza,
  •  Abbassano il livello di colesterolo cattivo,
  •  Proteggono appi reni,
  •  Fanno bene all’apparato cardio-circolatorio,
  •  Proteggono gli occhi e la vista,
  •  Aiutano a regolare l’assorbimento degli zuccheri, dei grassi e delle proteine grazie alla pectina,
  •  Fortificano il sistema immunitario,
  •  Rendono più attivo il metabolismo,
  •  Aiutano a contrastare l’invecchiamento cellulare grazie alla presenza di betacarotene,
  •  E migliorano la digestione.

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