Scopri 10 ricette facili e creative per portare in tavola gli spinaci. Tra le verdure che riempiono i banchi ortofrutticoli in questo periodo dell’anno troviamo loro, gli spinaci. Troppo spesso bistrattati, gli spinaci sono verdure con un potenziale insospettabile, non solo dal punto di vista nutrizionale, ma anche creativo. Sono ortaggi ricchi di ferro, magnesio e carotenoidi, vitamine A e C e hanno incredibili proprietà antiossidanti e antitumorali. Possiedono minerali in abbondanza, come lo zinco che favorisco la crescita, il potassio che tutela la salute cardiovascolare. Se sei stanco del classico abbinamento spinaci e ricotta, ecco 10 ricette creative per portare in tavola gli spinaci.
Ecco 10 ricette con gli spinaci facili da provare
Vorresti cucinare gli spinaci, ma i tuoi figli storcono il naso alla sola idea? Dovresti provare le seguenti dieci ricette con gli spinaci, originali e facili da realizzare. Non solo spazzoleranno il piatto, ma chiederanno anche il bis!
1 – Cannelloni con ricotta e spinaci
Non potevamo non proporti i cannelloni con ricotta e spinaci, un primo piatto vincente in grado di accontentare tutti, adulti e bambini. Non lasciarti intimorire dall’apparenza: i cannelloni sono più facili da preparare di quanto si creda!
2 – Risotto con gli spinaci
Gli spinaci sono una fra le verdure più versatili che ci siano e si prestano benissimo a insaporire antipasti, primi e secondi. Ecco un primo piatto invernale facilissimo da realizzare, ma davvero appagante e ghiotto, per via di quella crema delicata che si formerà unendo la verdura al parmigiano: il risotto con gli spinaci.
3 – Torta salata con spinaci e mozzarella
Immancabile la torta salata ripiena con gli spinaci. Al posto della ricotta ti suggeriamo di farcire la torta con la mozzarella a cubetti per rendere la pietanza filante e sfiziosa. Una ricetta rustica, golosa e facilissima da preparare.
4 – Insalata con gli spinaci
Ecco un contorno creativo, saporito e ricco di nutrienti importanti. Per portare in tavola questa insalata avrai bisogno di spinaci, mozzarella, patate e del salmone. Una ricetta completa che potrebbe valere anche come secondo piatto, quando si ha poco tempo a disposizione.
5 – Pastasciutta con spinaci e funghi
Sei in cerca di idee creative per servire primi piatti nuovi e salutari? La pasta con gli spinaci e i funghi potrebbe fare al caso tuo. Una pietanza facile da preparare e particolarmente appetitosa, in cui dovrai usare gli spinaci, i funghi champignon e dello yogurt.
6 – Polpette di spinaci
Le polpette sono un must: comunque le prepari piacciono sempre a tutti. Ecco una versione vegetariana delle classiche polpette che potrai farcire con gli spinaci e la provola affumicata. Il contrasto fra la delicatezza degli ortaggi e il carattere del formaggio renderà questo secondo particolarmente goloso.
7 – Plumcake con spinaci e speck
Il plumacake con gli spinaci e lo speck può essere servito come antipasto o come secondo piatto, accompagnato da un piatto assortito di formaggi e salumi. Si tratta di una ricetta semplice da realizzare, ma molto saporita e versatile: potrai arricchirla con altri ingredienti a tuo piacere, come il gorgonzola o la mozzarella.
8 – Omelette con spinaci e formaggio
Ecco un secondo piatto facile e sfizioso: le omelette con formaggio e spinaci! La farcitura delle tue omelette sarà realizzata con gli spinaci, freschi o surgelati, e del formaggio francese, come il Brie o il Camembert. Se preferirai la versione nostrana, potresti preparare una semplice fritta ripiena con la verdura e il formaggio.
9 – Gnocchi con gli spinaci
Un primo piatto appetitoso e furbo per fare mangiare gli spinaci anche ai piccoli di casa. Chi non ama gli gnocchi di patate? Questa versione con gli spinaci sarà altrettanto gustosa, ma arricchita con gli spinaci e con il burro, che potrai preparare in poco tempo.
10 – Girelle di pasta sfoglia
Concludiamo questa rosa di dieci ricette con gli spinaci proponendoti un antipasto rustico, facilissimo da realizzare e particolarmente ghiotto. Le girelle di pasta sfoglia ripiene con gli spinaci e la ricotta sono un antipasto che va a ruba, perfette come merenda o per un aperitivo in casa.