Svelato il trucco per una carne alla pizzaiola perfetta

La carne alla pizzaiola è un grande classico della cucina italiana, amato tanto al sud quanto al nord. Come suggerisce il nome, è una pietanza che nasce a Napoli, capitale mondiale della pizza. E proprio come la pizza marinara, anche la carne alla pizzaiola ha bisogno di aglio, pomodoro e origano. Qual è il trucco per preparare una carne alla pizzaiola secondo la ricetta originale partenopea?

Ecco il trucco per una carne alla pizzaiola perfetta

Il trucco per cucinare una carne alla pizzaiola a regola d’arte sono gli ingredienti, tutti di ottima qualità. Meglio scegliere le fettine di fesa vitello morbide e una gustosa polpa di pomodoro. Sebbene sia nato come piatto povero, utile a riciclare gli avanzi di sugo o di carne, le fettine alla pizzaiola hanno fatto il giro delle tavole del belpaese, subendo alcune piccole variazioni da regione a regione.

Ingredienti (per 4 porzioni)

  • Fettine di vitello: 4 grandi senza osso
  • Pomodori pelati in scatola: 400 gr
  • Aglio: 2 spicchi
  • Origano
  • Olio extra vergine d’oliva
  • Sale e pepe

Procedimento

Preparare una carne alla pizzaiola perfetta è facile, se seguirai alcuni trucchi. Come prima cosa, dovrai tagliare i pomodori pelati servendoti di un coltello. Preparare il soffritto in una padella. Un filo d’olio e l’aglio sbucciato che farai dorare appena, per poi togliere dalla pentola.

Versa quindi i pomodori, aggiunti una punta di sale, il pepe fresco, una manciata abbondante di origano e lascia cuocere alcuni minuti finché non si formi un delizioso sughetto piuttosto denso. Adagia infine le fettine di fesa di vitello, aggiungi sale quanto basta e pomodoro abbondante.

Rigira la carne alla pizzaiola, in modo tale che si cucini su entrambi i lati e lascia sul fuoco per 2 minuti circa, non di più, altrimenti diventerà stopposa. Infine, spegni la fiamma, posiziona la carne sui piatti, condisci con un ultimo filo di olio e porta in tavola. La tua carne alla pizzaiola sarà talmente gustosa che sparirà dai piatti in pochissimi minuti.

Piccoli trucchi per una carne alla pizzaiola perfetta

  1.  Scegli le fettine di vitello senza osso;
  2. Cucina la carne solo in padella;
  3. Fai cuocere la carne per poco tempo;
  4. Usa l’aglio e mai la cipolla.

Svelato il trucco per una carne alla pizzaiola perfetta

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